今天我非常高兴,因为我能和我最爱的妈妈、最敬佩的老师和亲爱的同学们一起出去旅行。
在车上我们有说有笑的,忽然老师打断我们说:“谁愿意为大家唱唱歌、跳跳舞,想来的举手。”瞬间车上寂然无声,沉默不语。老师看见我们害羞的样子,就随机选了1组的队长,也就是我。我充满感情的朗诵了《与朱元思书》,我的声音一会高亢一会低沉,朗诵完了以后,车上的叔叔阿姨和同学们为我鼓起了热烈的掌声。接着我们又接力推荐了了许许多多的同学们分别进行了展示。
伴随着欢笑声,不知不觉间我们到了要去的第一站——济南动物园,我们以小组的形式参观。我看到了野猪、黑熊、棕熊、盘羊、白虎、东北虎、马鹿、猴子等这些动物。看到棕熊和黑熊时,我突然想到一个问题,黑熊比棕熊大吗?经过查网络,我才知道棕熊确实比黑熊大。我最喜欢的小动物是灰大袋鼠。它主要生活于灌木丛中,以树叶和野菜为生。
第二站,我们到了科技馆。走进门不久,我看到了时空隧道,我心想里面会是怎么样的呢?我问妈妈:“我和邓晓宇可以去那里玩一玩吗?”妈妈说:“可以。”我俩走进去以后,看到一个圆柱体,还发着红色的光,感觉头好晕。走到二楼,我看到了一面神奇的镜子,为什么说它神奇呢?因为它可以照出好多个我,有横着的我,竖着的我,感觉太有意思了!问了妈妈我才知道是因为所看到的镜像反射次数有区别。在知识的海洋里,我才发现自己是那么的渺小。以后我要更加努力学习,去探索,我想知道的一切。
在这次旅行中,我要感谢我的老师,妈妈以及我的同学们,还有叔叔阿姨们的帮助,为我以后的成长而努力。