今年暑假,我和爸爸去了位于我国东海上的第四大岛-----舟山。
我们坐车到宁波后又坐船去舟山,先去了东极岛,在船上我看见了洁白的海鸥在船后飞翔,一层层波浪在翻滚。东极有美不胜收的风光,有阳光、碧海、岛礁、海味。气候宜人,水质清澈。到了岛上,一幢幢漂亮的楼房展现在我的眼前,我们住在海边宾馆里,从窗外望去可以看到一望无际的大海,一层层波浪摇动着渔船,海浪拍打着海岸,下午我去海边游泳,到了晚上,一大早出去的渔船都打着灯回来了,从远处看就好像一颗颗闪亮的星星,船上装着各种各样的海鲜。我们的晚餐吃的就是从海里捞来的海鲜,有佛手螺、辣螺和海螺等等,味道很鲜美。
我和爸爸欣赏了东极的优美风景,品尝了各种各样的美味海鲜之后。第二天从沈家门出发,经过朱家尖海峡大桥到达朱家尖南沙海滨浴场。
一到那里,我看到了金黄的沙滩上人山人海,有的在晒日光浴,有的在堆沙雕,还有五颜六色各种各样的遮阳伞;还看到了一望无际的大海里有的人拿着花花绿绿五彩滨纷的游泳圈在游泳,有人乘着快艇在风驰电掣般冲浪。这时我迫不及待地冲向海里,一开始我和爸爸在浅处戏水,然后我们慢慢的游向深处,这时一个海浪突然扑面而来,我呛了一口水,海水是那么的咸。可我继续向前游,一个更大的海浪把我往后冲了回来,差点摔倒,虽然如此,可我觉得还是非常开心。太阳渐渐的下山了,我依依不舍地离开浴场。
游完泳,我们还看了各种各样非常漂亮的沙雕。
这次的舟山之旅,让我收获非浅,非常快乐。