难忘的旅行作文
旅行是一种放松的方式,是一种放下所有杂乱心事的方式,是一种使学习效率更高的一种独特的方式,在途经的美丽风景,时时刻刻感染、激励着我们。
作为一名学生,大部分时间都在学习上,而这一次的双休日,老爸对我提出了劳逸结合的建议,去洛阳牡丹园赏牡丹。听了这一好消息,我激动地一蹦三尺高。这天,天气凉爽,伴着和煦的微风,使人心情舒畅,一路上那耀眼的阳光和多姿多彩的白云,在那遥远的地方谈笑,经过了两个小时左右终于到达目的地,洛阳牡丹园。
在园子的入口处,一阵花香迎面而来。初入园内,映入眼帘的是一片五颜六色的花海,有粉的,白的,紫的,红的,黄的……不计其数。虽说有这么多种,但深得我心的只有那朵白中带粉,粉中带黄的,最为独特的,最耀眼的那一朵。它很小,周围都是一些粉色的牡丹,不仔细看一定无法发现。就是一朵不起眼的牡丹花,让我懂得了,想要万众目睹就需要比常人更加努力。我们继续向前走,一只蝴蝶落在我肩上,它在肩上停了一会,就飞走了。我跟着它奔跑,它进入了一个市场,市场里那顶独一无二的牡丹草帽,使我走不动了,爸爸妈妈看穿了我的心思,走上前买了下来,戴上草帽的我,仿佛是一位牡丹仙子,在花的海洋里荡漾、飞舞,在牡丹园与中“花仙子”合影,更使我笑的开了花。
此事已过去了许久,但牡丹园的美景还历历在目,这一次短暂的旅行,让我放松了心理压力,以更好的心态,继续努力学习。加油!