“收拾好,我们现在就出发!”大家-齐刷刷啊的系好安全带后,司机踩着油门想照金出发。
经过漫长的前奏后我们来到了陕甘照金的博物馆。外面寒风凛凛,十分吵闹,但是博物馆里十分温暖又安静,因为这是对无数革命先烈的尊敬!最先进入眼帘的是那一个镶嵌在地上的刻画。在无数展柜中放着许许多多的物品,这坑能就是一步一个脚印吧,它记载着无数的历史,是成功的印记,是我们先烈们无数的奋勇。刻画在我脑海中的是那红军穿过的布鞋,破烂不堪,而且有非常简陋,冬天不保暖夏天不散热,用途只是简简单单的穿。
漫游在历史的长河中,中国出了不少的叛国贼,但是我们如今能够成功到如此地步,就像是闻一多说的“正义是杀不完的。”因为信念二字帮我们产除了道路上的所有困难。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”在毛主席的诗中,我感受到了成功的不容易,两万五千里路不是说说而已,那是我们祖祖辈辈的成功之路!
回头来看我才发现我们的生活这么美好,他们可以为了选择活着而卖掉自己身上的一块肉。红军没有任何规矩,但是他却为了祖国的成立而付出自己的一生,有多少个军人死不瞑目,就因为没能看到祖国的成立,就像陆游说的“死去元知万事空,但悲不见九州同。”他们没有任何规矩但依然忠于职守,而我们立了那么一点规矩却依然做不到。相比之前的孩子我们差的是十万八千里。
照金是一个革命圣地,而我们是祖国的新一代,我们为何不向历史人物学习,为祖国的未来添加一份光彩,毕竟我们才是新时代的接班人。历史虽然很有趣,但是我们要迎接未来,所以现在多沉淀一些知识,以后才能成功!