一次难忘的旅行作文
北京之行,是我第一次在没有家人的陪伴出外旅行,也是我第一次跟着老师和民乐队的同学们一起去外地演出。虽然紧张且有点疲劳,但心里特高兴。
来到北京,走进宽阔、亮堂的人民大会堂,我们一个个左看右顾的,目不暇接,充满好奇。演出时,大家又兴奋又紧张,一个个精气神儿十足,充满激情。师生共同弹奏出那美妙的旋律溢满演播室,这旋律里有大连实验小学全体师生的心愿和祝福,我感到自豪。紧张的演出之余,老师带着我么参观了国家大剧院、鸟巢、水立方及科技馆。仰慕人民英雄纪念碑、凝望天安门,虽然时间紧,但短暂的观赏却给我们留下深刻的印象。
北京之行,同学们团结友爱,互相帮助,老师更像母亲一样关爱、呵护学生。北京之行,是爱的凝聚、自豪的展现,令我终生难忘。