今年暑假,我和妈妈去广州舅舅家玩,让我最难忘的是去广州塔旅游。
来到广州塔底下,我抬头仰望,广州塔真高啊!要把头仰起和天空平行才能把它看完。据说广州塔是中国最高的建筑。来到售票大厅,我们买了三张票,通过安检通道,在导游小姐的引导下来到了电梯口。
我问:“是坐电梯?不是爬上去吗?”导游小姐说:“坐电梯都要3分钟,爬楼梯可要几个小时。你能吗?”我伸了伸舌头。进入电梯,电梯就飞快的向上移动,外面的景物就很快的往下退。不一会儿,就来到了楼顶。站在楼顶往下看,每一栋建筑我都看得清清楚楚。高楼不再那么高了,行人来来往往,就像蚂蚁那么小,马路上的一辆辆汽车变成了我们的玩具小车。真是站得高看得远啊!
在塔顶玩了很久,我们恋恋不舍的下了广州塔。