难忘的旅行作文
从过去的常识看,地心旅行简直是痴人说梦。众所周知,地球从外到内分别由地壳、地幔和地核组成。地壳上层为花岗岩层,下层为玄武岩层,十分坚硬,很难穿透。而厚度约2865公里的地幔主要由致密的造岩物质构成,更是坚硬得吓人。至于地球的球心,那可是由铁、镍等金属元素构成的,厚度达1250公里。你说,这样一个大“金属球”,谁能从它中间穿过?就算有东西能穿过去,地核的温度高达5000℃以上,压力达1.32亿千帕以上,谁能不被融化、不被压垮?
不过现在已经是公元3010年了,人类早已发明了钻地飞船,这种飞船的船体由特殊材料制成,外面有一圈神奇的光电保护层,可以轻松地从地表出发,向下穿过地壳,越过地幔,到达地球最深处,而不会被熔化、压碎。
星期天一大早,我跟着爸爸,来到“地心旅游公司”。验完飞船票后,我们来到一个准备室,穿上防护衣,然后登上“地心观光飞船”。舱内的大屏幕上正显示着我们这艘飞船的发射情况。只见飞船尾部喷出长长的蓝色火焰,前部的光钻头高速旋转,整个船体开始向下运行,越飞越快。飞船前面的岩石瞬间被熔化,形成一条笔直的通道,而飞船通过后,这一通道又很快闭合。
显示屏的画面不时变换,不一会儿,我们就穿过地壳,到了地幔。经过一段时间的飞行,导游小姐说:“现在飞船进入了软流圈,下面放慢速度,请大家仔细观看大屏幕,当然也可以用特殊望远镜观察窗外。这软流圈生活着一种高智能生物——软人,它们像软虫一样,体形巨大……”我睁大眼睛,看到了一群“软人”正友好地盯着我们的飞船,看来它们已经见怪不怪了。
飞船继续向地心飞行。导游说:“下面马上到达地心了,这里的温度将高达7000℃!飞船现在减速慢行5分钟,请大家抓紧时间观赏。”“我终于到地心了!”我旁边的一位小朋友激动得直拍手。我赶忙戴上望远镜望着窗外,只见视野里一片火红,变幻出各种古怪的图形,壮观的景象让人终生难忘。
10分钟后,“地心观光飞船”调头返航,我们和地心依依作别。经过5个小时的飞行,傍晚时我们又回到了地面,重新见到了天空,呼吸到了新鲜的空气。
这真是一次难忘的旅行啊!