难忘的旅行作文
又到了小学生最期待的暑假了,在这多采多姿的假期里,爸爸妈妈打算带我们去三亚渡假,参加一年一度的海岛节,体验海岛的热情与活力。自从高铁通车以来,我们到访三亚的次数就增多了,大多数的景点都已经去过,交通便利真的很重要。因此,爸爸利用休假的时间规划了三天两夜的三亚深度之旅。
第一天,我们坐着爸爸的爱车,直接到达三亚,一路上风景优美、景色宜人。我们的目的地是---月湾湾民宿,它在网络上的评价很高喔!可是,因为地处偏僻,爸爸找了好久,费了九牛二虎之力,最后终于找到了。第一眼看到民宿的外观,使我惊呼一声,它的感觉实在太美丽了,四周那么宁静,让人心旷神怡,真正是名不虚传,非常适合渡假。享用过老板娘亲切的下午茶后,我们便沿着海边骑车车去啰!第一次在海边骑自行车,虽然骑得满头大汗,我们仍然兴致高昂,只是一个不小心,我的脚就磨破皮了,只好半途折返,非常可惜。晚饭时间,民宿的阿姨介绍我们去一家餐厅吃饭,是一对退休的老夫妇开的,名叫“卡桑”,听说是为了纪念已经去世的母亲而命名的,他们擅长各式各样的香草料理,精致且美味,只是我不喜欢,但是我很喜欢他们的手工饼干。
第二天,我们来到了六月才刚开业的凤凰酒店,在游泳池和SPA区玩了一整个下午,又吃了美味丰盛的下午茶,非常开心。最令我难忘的就是温泉池里有一池号称可以“去角质”,我很好奇,于是就一起去凑热闹,没想到是鱼帮我们去角质,痒的我哇哇叫,但是它让我印象深刻、回味无穷。隔天一早,爸爸妈妈守在窗边,隔着海看美丽的太阳在鹿山岛后方冉冉升起,据说非常感动,我和姐姐则因为昨天玩得太晚,所以错过了日出的时间,非常可惜!
每一次的旅行总是会发生许多令人难忘的事,每一次的旅行也让我们家人间感情更好,因为我们有了共同美好的回忆。今年爸爸外派大陆工作,很难得有时间和家人相聚,所以这次的三亚深度之旅是我这个暑假中最有意义的事。