难忘的旅行作文
10月2日下午,班主任段老师带领我们班的同学,开展了一次难忘的旅行。本次活动的主题是“读万卷书,行万里路”,我们先后参观了3d艺术馆、枣乡记忆馆、小枣博物馆。
下午两点,我们准时在校门口集合拍照留念,然后我们迈着整齐的步伐上了校车,开始了我们的旅行,去往我们的第一站——胡家3d艺术馆。
一进艺术馆,我们就被可爱的陶娃娃吸引住了目光,各种各样的娃娃:有坐着的、有站着的、有吹笛子的……特别惹人喜爱。墙上画满了很多夸张的画,我们大家欢呼起来,急忙拉着随行的家长拍照,有拍千手观音的,有拍和天使下棋的,有拍比武的,有拍挤牛奶的……不断摆出各种各样的姿势,惹得我们不时大笑。
随后,我们来到朱集枣乡记忆馆,先在门口合影留念,然后走进了里面,里面是一些古代的生产工具和生活用品,大家分散开,各自选择自己感兴趣的物品仔细观察。有的同学还拿起工具,模仿起了卖豆腐。
我们的最后一站是小枣博物馆,我们排着整齐的队伍认真听取讲解员阿姨细致的讲解,大家都学到了很多关于小枣的知识。
经过这次难忘的旅行,我学到了很多书本上学不到的知识,体会到了集体活动的乐趣。我以后要多多参加这种集体游学活动。