一次难忘的旅行作文
每年暑假,爸爸妈妈都会带我出去旅游,其中最让我难忘的一次旅行是去新疆的喀纳斯。
“喀纳斯”蒙古语的意思为“美丽富饶、神秘莫测”,是我国最深的高上湖泊。这里的风景区与蒙古、哈萨克斯坦、俄罗斯三国接壤。当我和爸爸妈妈坐飞机到了乌鲁木齐,坐上大巴车开始喀纳斯的旅途时,我心里想啊,是不是快要出国旅游了,新奇的不得了。
坐在车里往车窗外望去,风景优美,地面上越来越绿,树也越来越多。下午时分,我们终于进入了喀纳斯自然保护区。窗外是满眼的绿松树、白桦树,还有奇特的红松树,林中稀稀落落的欧式红顶小木屋更是让人觉得仿佛走进了安徒生的童话。放眼望去,远处的山坡上像是铺了一块绿地毯,牛、羊、马在草地上悠闲地吃草,抬头往上看,可以看到蓝色的天空中老鹰正在自由自在地飞翔,此情此景,不禁让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
洁净如玉般美丽的“月亮湾”是我永远也忘不了的,它是喀纳斯河上一颗璀璨的明珠。那个美呀,直把你的双眼逼得发直。瞧,那弯弯的湖水犹如一轮弯弯的大月亮,落入这翠绿的峡谷,散发出神秘的气息。月亮湾的湖水会变色,仿佛一个爱美的女孩,从清晨到傍晚,从春季到秋季,总是那样乐于装扮自己和大自然。雪山森林在湖水的映衬下更是显得迷人和神秘。月亮湾内有两个酷似脚印的小心滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。据说这是嫦娥在凡间找不到丈夫而被迫上天寻夫时不小心留下的足迹。还有传闻说是当年一代天骄成吉思汗在追击敌人时留下的脚印。这些传说给喀纳斯增添了一抹神秘的色彩。
山间团团烟雾似云似纱笼罩着这儿的山水,真是人在空中走,水在云中流。我仿佛是在人间天堂游玩。我喜爱喀纳斯,它给我留下了美好的回忆!