终于到清明假期了。爸妈打算带我去杭州玩,我开心得不得了。
到了杭州,西湖的景点很多,我左挑右选,决定去花港观鱼玩。而小姨,她想去太子湾玩!我们坐上了出租车。刚开始我们都很开心地聊天,看着外面美丽的风景。可是车子越开我们越觉得不对劲,为什么外面像在下雪一样,天空中漫天飞舞着黄黄的小毛球?透过玻璃,我看到外面的行人都带着口罩,有的甚至还把脸都蒙起来。有点痛苦的感觉!小姨用手机一查,发现这是法国梧桐树的果毛,整个路上都是黄芒芒的一片。一下车,这些毛毛迅速地占领了我们的头发,手,脚,我浑身都痒了起来!我的鼻子也感觉开始痒起来了!天呐!真是太难受了!突然!我听到小姨说:“看!便利店!”我们如同看到救星一样,奔向便利店!出来以后,我包得密不透风,根本不给毛毛一点攻击的机会!
我们以这样的造型向前挪动!终于到了西湖。人好多呀!西湖就像一块大大的蛋糕!我们就是一大群疯狂的蚂蚁被它吸引着向前走去。我们走了好久,我累得都快喘不过气了!在密密麻麻的人群里,我求妈妈给我买瓶水帮我解渴。可是妈妈无情地拒绝了我。我想妈妈肯定怕我喝了水之后又有精力走一个小时。我这个花港观鱼派和小姨这个太子湾派,最终都没力气继续走下去了。
我们这两个阿拉伯人,又累又渴地走出了人群密集的地方。挪到了一家饮料店门前,我点了一杯冰镇杨梅汁!真的是太好喝了!这是整个杭州旅行我最幸福的时候!
我总结了一下。在节日里,千万别去自然风景区!因为你会陷入人山人海,什么都没看到!还累得眼冒金星。