旅行作文
春天,阳光温暖舒适,春风和煦柔和,小草破土而出,鲜花竞相开放。而今天,大地迎来了春天的第一场雨——春雨。
天空的颜色是朦胧的,淡紫色的,春雷隆隆的作响,仿佛告示着世间万物:春雨就要来临了!“轰隆!轰隆!”春雨淅淅沥沥的下着,如丝如缕飘落在大地上,那是春姑娘匆忙间挥落的汗水,而我,雨滴,就是其中一滴。离开云朵妈妈的怀抱,我和我的伙伴们跳着舞,来到了这多姿多彩的世界。在春风姐姐的帮助下,我和伙伴们首先来到了一片农田,成千上万的禾苗摇摆着自己的身子,等待着我们的到来。“沙啦啦,沙啦啦”。我和伙伴们挥着手,向他们打着招呼:“你们好啊!”有些伙伴早已耐不住了,“嗖嗖”地向禾苗们奔去,给他们来了个亲密的拥抱。在田里的农民伯伯看见了,露出两排洁白的牙齿,笑着说道:“这真是一场及时雨啊!”
跟禾苗们打完了招呼,我们来到一座花园,花园的花儿可真多:桃花、梨花、迎春、海棠……个个都绽放着笑脸,小草努力的伸着头,轻轻摇摆着身子,像是在为我们开欢迎仪式。我和伙伴们一个个都落在了他们身上,让他们穿上漂亮的衣服:红的、黄的、白的……都变得美丽极了。
第二天,太阳公公伸了个大大的懒腰,慢慢吞吞的起了床,金色的阳光照在了我们的身体上。我们该走了。我们轻轻的挥手,微笑着告别了我们的朋友,愉快的结束了这次奇妙的旅行。