路边有块丢了的宝石,叫团团。
虽然说它是颗宝石,但已经被丢在这里四、五年了,身上也已经覆盖上了厚厚的一层灰尘。这颗宝石很小很小,它不愿被人抛弃,也不愿永远呆在某人的家里。这时风姐姐飞过,说:“小石头,我送你一程吧!”还没等到团团开口,它已经飞上了天。团团想:我真的很难看吗?又一阵风吹来,哦!是风妈妈,它生气的说:“你怎么这么不听话,快把这脏兮兮的东西放下!”风姐姐只好松了手。团团大声喊“救命啊……”扑通一声,它落到了一条清澈见底的小池塘里。小池塘里的水把团团身上的灰尘冲的干干净净。团团又恢复了以前那样亮晶晶的了。这时团团才发现这里有许许多多的鱼、虾、螃蟹等小动物。