五月一号是劳动节,我们放假,爸爸带我们去安徽玩,和我们一起去的有外婆,还有我的好朋友雯雯一家。首先我们去玩的地方是芜湖的方特欢乐世界。里面有大型的过山车,但是我们小孩不能玩。前面还有一座很大的假火山,叫做维苏威火山,火山上有一辆探险的过山车,由于我们没有超过一米四,所以我们又没有玩。离火山不远的地方是恐龙危机,它的房子是倒过来的,还是斜的,旁边有好多恐龙模型。后来我们又去水世界玩,我和爸爸进去玩了,里面都是水,大家都拿着水枪浇别人。我和爸爸也去浇别人,结果我们的衣服全湿了,有的人还把衣服都脱光了。然后我们就回宾馆了。第二天我们吃好早饭就开车到九华山去了。这座山有一千三百四十四米高,我们爬的都快累死了。后来我们就座缆车到山顶,我坐在里面很害怕,因为很高,担心会掉下去。到站了,又爬了好多台阶,终于到了最高点。站在山顶看下面有点可怕,下面的人很小很小,山上全都是岩石和树。山上还有一座很大的庙,有很多人烧香。玩了一会,我有点想回宾馆了,我们就下山了。第三天我们吃好早饭去漂流了,我和贝贝坐在船头上控制着方向,我们和雯雯她们开始比赛了,划呀划呀,还是我们赢了。漂流好了我们就去吃中饭了,吃好中饭我们就回苏州了。