去旅游作文
今天,爷爷说要带我们去西山旅游,可把我们乐坏了,非要现在去西山公园玩。爷爷说:“等吃完早餐就去西山玩”我和弟弟说:“好,快点做早餐了。”爷爷点了点头,便去做早餐了。
我们飞快的吃完了,爷爷奶奶做的早餐。便跟爷爷说:“我们准备好了,可以去了吗?”爷爷点了点头说:“可以。”我们说:“快点,别磨磨唧唧的了。”说完便准备好电动车去西山公园了。
我们一路上谈笑风生,不知不觉就到了西山。我大概的看了一下西山,只见整个西山被滇池环绕着,西山的山顶仿佛插入了云霄。爷爷过来问我们说:“你们怕累吗?”我们摇了摇头,说:“我们不怕累。”说完我们便开始去爬西山了。
随后我们便来到了山底,我们爬了一小点时,爷爷突然对我们说:“爬山这才刚刚开始。”我们听完爷爷说的话便继续往前走。我一直看着台阶上的数字,已经走了,10级、20级、30级……。数着数着就来到了半山腰,我便拿起手机把半个滇池拍了下来,我们便满头大汗地继续爬山,时不时停下来喝一口水,然后继续往上爬。爬了一个多小时,我们终于来到了龙门村。我们休息了好长一段时间就下山去坐缆车。
由于是第一次坐缆车,我心里很害怕,但又很兴奋。我拿起手机,我拿这个手机从山腰坐到山顶上。到了山顶我们便去聂耳纪念馆,知道了。《义勇军进行曲》,是聂耳创作的,到了下午,我们又从山顶坐缆车到山脚,我便在缆车上把滇池整个的录了下来,我们就回家了。
今天的这一次旅游真的很开心。