一次难忘的旅行作文
生活中每年有几次旅行,越是多越容易忘,不过有一次旅行,让我记忆犹新。
那就是20xx年夏的一次夏令营,即使天气非常炎热,依然阻挡不了我们期待的脚步,因为我们要去上海了!每个人都知道,上海是我国一个高科技、对外贸易发达和有良好教育的重商业城市,我和同学们个个都很向往!
我们乘坐高铁连夜赶到了上海。第二天一早,导游姐姐带领着我们与吴老师,来到了上海著名的标志性建筑——金茂大厦。我们随着导游姐姐乘坐着9米每秒的极速电梯,似乎瞬间就到了金茂大厦的顶端88层,观赏全市的风景。啊,东方明珠塔衬托在一座座矮矮的古上海的平房,显的那么的高,在阳光下熠熠生辉,就像它的名字一样,“东方明珠”!不远处的西洋建筑,是那么的优雅、华丽,这更能突显出设计师的独具匠心,跟喧闹的大街形成鲜明的对比,更能突显出它的宁静。啊,多么美丽的景色!真是美不胜收!
小伙伴们个个都看呆了,直到导游姐姐让我们集合整队要下楼了,我才回过神来。
傍晚,我们来到了上海外滩,沿着江边欣赏美丽的风景。一艘艘大大小小的商业船、渔船、客船、游艇和橡皮艇从江面上忽快忽慢地经过,让我们如同看花花绿绿的彩纸,应接不暇。太阳渐渐向西沉,上海滩的夜景是最美的,璀璨的东方明珠塔、流光溢彩的路灯“长龙”,这些景物被我尽收眼底,让小城市来的我真的一饱眼福啊!
这一次难忘的旅行,让我见识了真正的国际大都市——上海,真是让我大开眼界!