我叫亚露。
今天是星期天,我约好了和晨晓去月亮湖划船,月亮湖就是离我家不远的一条小有名气的湖泊。我飞快的穿好衣服、吃饭,然后就头也不回的带着船桨和少许食物走了。
到了月亮湖,我老远就看见了晨晓,她向我走来,微微笑着对我说:“亚露,我们快下河吧。”“嗯,走。”我回答。我们俩把岸上的船放到水里,轻轻地摇动船桨,啊!船游动起来了。我俩越游越深,不一会儿就游到了湖中央,忽然,天空上出现了一个漩涡,把我和晨晓给吸了进去,我俩被吸到半空中时,我运起推动魔法,把晨晓推了下去,她想把我救起,又运起飞翔术,展开一双洁白的翅膀,飞到我身边,用力狠抓我一把,可一点用都没有,突然漩涡加快了速度,一下子把我和晨晓吸了进去。我顿时感到头昏脑胀,晕了过去。
当我醒来,发现自己被人关在了一个黑暗的房间,不对,应该说是密室,我向右看,啊!晨晓!她在我右边昏迷不醒,我顿时感到惊慌失措。“咔”的一声,“密室”的门开了,我很害怕,那个黑影走了进来,我一看,啊!竟是魔法国的大法师!他笑了一声,用难听的声音对我说:“魔法国国王的下一代继承人,你醒了?”我惊慌:“你知道我是魔法国的下一代继承人?”“当然。”我开始恐慌起来,心想:完了,要是他把我是继承人的消息传出去,奶奶就会知道我不是她的孙女,那样奶奶会很伤心的,我得阻止他!我什么也没说。他看了看我,笑了几声,便走了。我向四周看去,咦?东边怎么有一只小鸟?看样子它一定饿坏了,我使用翻译术倾听它的话,它说:“我好饿,你能给我点食物吗?”我用宠物语言术对它说:“我可以给你食物,不过你要帮我一件事,看看隔壁的房间里有没有解我朋友昏迷症的药水。”说完,我掏出一点小米扔给它,它吃了几粒,帮我拿解药去了。“咕咕咕。”它飞回来了,嘴里叼着一瓶药水,我打开瓶口,把药倒进晨晓嘴里。2分钟后,晨晓醒了。“亚露,我们这是在哪?”我不敢告诉她我的真实身份,对她说:“我们赶快使用空间跳跃术,跳出这个鬼地方。”“哦,那好吧,嗯,这只鸟是谁?”我回答:“我的新伙伴。”我又对小鸟说:“回去后我给你取个名字,再给你施个魔法,让你变成能说话的鸟,现在不多说,我们带你快走。”我们跳了出去,来到了月亮湖,“晨晓,各自回家吧,不要把这件事给任何人说。”“好的,只不过这只鸟怎么办?”“嗯····我回去养着它,还要让它变成一只会说话的鸟。”“哦,那好吧,再见!”晨晓走了,我也回到了家。