在五一假期里,我和爸爸妈妈去了常州的天目湖。天目湖是个美丽的地方,湖水清澈见底,绿树成荫,空气新鲜宜人,我感觉天目湖都像爱丽丝仙境了。
到了天目湖,我们先玩了南山竹海。为什么叫南山竹海呢?因为那里的竹子长在南山上,竹子多得都像大海了,因而得名南山竹海。我们乘坐游览车开在竹子做的小道上,路两旁也是漫山遍野的竹子。我感慨到:这么多的竹子得种多少年才能长成这么大呀!下了游览车,我们去索道入口等乘缆车。那里等待的人真是多呀!我们等了一个多小时才乘上缆车。终于到我们了,我迅速地跳上去,和妈妈坐在一起。缆车载着我们,越来越高、越来越高,送我们到达了一个高处的休息站。我们休息了一会,开始登山了,走了200米,来到了吴越第一峰,也就是这座山的山顶,1200米。这是我长这么大登的最高的山。在山顶上看去,全部是白茫茫的一片,因为我们已经穿到了云层中。我想:如果有人不小心掉到山下那一定是粉身碎骨。在那里,我还撞了祈福钟六下,寓意六六大顺,将祝福带给家人、老师、同学们和我自己。我还得到了一把同心锁,上面还刻上了我、爸爸、妈妈的名字,留作纪念。
下山后,我们去泡了御水温泉。这个温泉是中国十大温泉之一,是地底流出的,含有丰富的活性碳酸。给我留下深刻印象的是鱼疗池,因为那里有小鱼给我们做按摩,咬死皮。小鱼咬的痒痒的,很好玩。其次,是动感池,它有好几个小孔,用地下水冲击咱们的皮肤,达到水按摩的作用。
第二天早晨,我们到了天目湖景区,欣赏天目湖的美景。还带回了一瓶天目湖水珍藏。据说天目湖的名点——最好吃的天目湖鱼头是用天目湖的水煮才好吃。
天目湖虽然好玩,但是人太多了,下次我要避开人多的假期再出去玩。