旅行作文
暑假的一天,我和妈妈坐飞机去北京玩。到了杭州萧山机场,经过安检、等候,我们终于登上了飞往北京的大飞机,它的机舱非常大,左右两边各有两列座位,中间还有四列座位,共能容纳300多人,座位也非常宽敞舒服。
随着隆隆的机器声,飞机开始在跑道上慢慢地滑行,我的空中旅行也开始了。飞机加速、再加速,忽然一声啸叫,机头直冲云霄,我们的背紧紧地贴在座椅上,还真有些紧张与刺激。不一会儿,飞机就驶入蓝天,平稳地飞行了。空中小姐甜美的声音在机舱里响起,飞机上的广播设备也开启了,可以收听相声、中外歌曲及小说等多个节目,我兴奋地试听了好几个节目。因为机上的温度较低,空中小姐为大家送来了毛毯,还端上了可口的饮料与点心。我一边喝着饮料,一边看着窗外,地上的景物越来越小,钱塘江从我眼底一下子消失了,飞机渐渐地飞上了云层,在云层里穿梭,一朵朵云从我眼前飘过。
飞机将我带入了奇妙的云中之旅,我见到了形态各异的云朵,有的像一只小白兔,静静地蹲在那儿;有的像一只凶猛的大狮子,张开嘴巴,要一口把你吃掉似的;还有的像一团团棉花糖,白白软软的,真想咬一口,尝尝味道……突然,有一大片乌云从我眼底飘过,乌云上像种了好多杂草,你怎样拔也拔不完;远处的一朵白云外,盖着一层薄薄的乌云,就像烟囱里冒出的青烟,久久不能散开。飞机驶出了乌云,呈现在我眼前的是一片蓝蓝的“大海”------那是一块无云的蓝色天空,“海”尽头堆起的白云就像海上的白色浪花,翻滚而来。经过“大海”,我仿佛又来到了被白雪覆盖的树林,一朵朵挨在一起的云团,就像穿上银装的大树……天空中的云真是美极了!给我的空中之旅增添了无穷的乐趣。
不知不觉,飞机下降了,我已经能看见蜿蜒曲折的公路了,再往下降,我看见许多汽车在公路上奔跑……
首都机场到了,我的这次空中旅行也结束了,我恋恋不舍地下了飞机,心里却一直回味着空中的所见、所闻。