7月17日,我带着满满的一箱幻想,满满的一车祝福,乘着飞机,来到泰国一个美丽的岛屿——苏梅岛。
用了一个简单的早饭后,导游带领着我们来到一辆大巴面前,说:“好了,请大家上车吧!现在我们要去骑大象。”“啊!骑大象!”我在心里大声叫道“一定很刺激吧!”。我迫不及待地上了车,选了个靠窗的位置坐了下来。
一路上,我边欣赏窗外美丽的风景,边听导游介绍泰国的风俗习惯和其他趣事。
很快,就到了。我跳下了车,展现在眼前的是一条弯弯曲曲的小路,小路的尽头是一个大棚。这个大棚是由四根柱子支撑起来的,它直直地悬挂在空中,大概有两三米高,刚好和大象的背一般高,人站在大棚上面,就能一步跨到象背上。
我走上台阶,走进大棚一看:大象已经在大棚下面等着我呢!大象的背上绑了一把椅子,椅子前面还坐了一个人,估计是赶象的吧。这时,爸爸一个箭步跨上了象背,坐到了那把椅子上。他伸手接我,叫我和妈妈也坐上来。我正要上去,突然有些害怕。想想看,大象这么高,要是摔下去,后果肯定不堪设想!害怕之余我又有点骄傲:毕竟,不是每个人都有机会骑大象的!
在两种心态的驱使下,我还是犹犹豫豫地跨上了象背。等我们坐好了,大象迈开大步,慢悠悠地往前走,身体也随之慢慢摆动,就像躺在婴儿床上被妈妈轻轻摇着一样的感觉。温暖的阳光照在我的脸上,风轻轻吹着,我微闭着双眼,啊!骑大象的感觉真好啊!
这时,一个猛烈的震动把我吓了一跳。原来大象下坡了,再加上路不平,使得它颠来颠去。妈妈胆子小,被颠得抓着椅子不敢放手。我开始也很怕,但很快就习惯了。
我上下打量了一下这头象。它四条像柱子一样的腿,整齐地踏着步子。大耳朵“扑哧扑哧”地扇着。尾巴像秒针一样来回摇摆,真逗人喜爱!
我突然想起导游说过:在泰国是要给服务的人小费的。“泰国人要小费,那象也会要小费啰。我把香蕉拿去给大象做小费,它一定会高兴得用鼻子跟我“握手(握鼻)”的!可惜我的鼻子只有一寸长,没法和它握。”听我这么说,大家都发出了爽朗的笑声。
很快我们就骑完大象了。在回去的车上,爸爸妈妈说那头大象个子太小了,不好骑。但我觉得它很好很有灵性,在我离开的时候,它还摇着鼻子跟我挥手呢!