我的'旅行作文
我是一封信。我有着不平凡的旅行经历。我已经是第二次踏上远行的路途。工作人员骑着一辆安静的,不喷气的摩托车取走了我。在去邮局的路上,我探出脑袋,问邮递员:“现在你们骑的摩托车不响,也不喷气吗?”邮递员说:“这不是摩托车,这是电动自行车。它的引擎靠电运转,不烧油,也就不会响了,不烧油,也就不喷气了。”我说:“上回我坐的摩托车,嗡嗡直响不说,后面还直喷尾气,那尾气可难闻了!”邮递员接过话碴子,说:“是啊!以前的摩托车尾气可不好哩!温室效应的元凶就是它!”
进了邮局,我被送到了一个房间里分装、盖章。这回的印泥会不会臭臭的,又很不环保呢?我想。我的心像只兔子,不安地跳动着。印章盖到身上了,没有异味,是环保印泥。分装时用来装信的架子也是可以二次利用的新型塑料,与以前大有不同。
我属于平信,坐火车走。我眉头一皱,跟其他信抱怨道:“讨厌,又要坐火车了。火车轰隆隆地响,吵死了。又烧煤,煤渣乱飞,还直冒烟!真讨厌。”我和其他信被放在太阳能传送带上,运上火车。“哇!好气派的火车,还找不到一根烟囱!”我惊奇地叫道。火车开动了,很安静,没有隆隆的巨响。过了一会儿,速度变得很快,我估计了一下,一小时能走600多里路,真好!还是环保的电能火车。
路上,我与其他信闲聊。我说:“现在的人们环保意识真高,太好了!要搁以前,马路上乌烟瘴气,空气一点儿也不清新。”另一封信说:“确实,以前的城市简直没法住,不仅是尾气,噪音也严重侵扰着人们的生活。”
转眼间,下车了。我又躺在太阳能传送带上进入了电动巴士改装的邮车,进入邮局,再次分装、盖章。尔后,我坐上太阳能邮车,被送到了收件人张小弟手里。张小弟读信时我仔细地听着。这是张小弟的好朋友王小弟寄来的,是份环保倡议书。“现在的小朋友也这么环保啊!”我高兴的想。张小弟读完信,将我放进书包,打算用背面当草稿纸。
现在连小朋友的环保意识都这么高,照这样下去,地球将会更美好!