初三难忘的旅行作文600字
8月9日一大早我就起床了,因为今天是我第一次参加九江市广播电视台小记者团举办的活动。听妈妈讲,今天的活动是关于“茶的旅行”,我觉得那一定很有趣。
早上八点半,我们就在九江市广播电视台门口集合,准备坐大巴车去往活动地点绿丰茶厂。到了茶场后,我们做的第一件事情就是去更换茶服。接着我们按照序号分成了四个小组,我在第三小组。
第一个活动是采茶。我们只有30分钟的时间去茶山采茶叶,要看哪一个组采得又多,质量又好。为了我们小组的荣誉,我认真听着茶农伯伯讲解,走到茶树中仔细寻找,采到了很多质量很好的茶叶。茶农伯伯说,那种叶子上有芽的,就是刚长出来的又鲜又嫩的茶叶。
接着我们又进行了制茶的活动。首先是炒茶叶,听到茶农伯伯说这个炒茶叶的锅很烫,吓得我们小组的成员都不敢摸。不过接下来的揉茶叶时我们每个人都尝试了。我觉得揉茶叶很好玩,虽然刚刚炒完的茶叶有点烫,但我把茶叶想象成橡皮泥,就这样揉呀揉呀,揉成了一个大大的圆球。
最后泡茶高手李捷教授教我们怎么泡茶,并且我们为爸爸妈妈奉上了一杯我们亲手泡的茶,感谢父母这么多年辛苦地养育我们。
今天,我学习了采茶、制茶和泡茶,还采访了李教授,知道了很多茶的知识,我觉得这次活动很有意义!