初三难忘的旅行作文600字
世界之大,无奇不有。中国有许多好地方,如四川的九寨沟,山东的张家界,新疆的吐鲁番……多出去走一走,才能扩张眼界,旅行让生活更美好。
暑假里的一天,我对爸爸说:“爸爸我们去旅行吧!”爸爸也好久没去旅行了,于是就一口答应了,就这样,我和爸爸背起行装去桂林了。
古人云:“桂林山水甲天下”。到了桂林,入眼帘的是蓝天白云和绿水青山,吸入一口清鲜的空气,心情还真的一下子愉悦了许多。我们坐上当地特有的青竹筏,水清澈的可以看见水底的石头,而在和两旁的山崖之间鸣叫,高高耸立的山崖上,开满了艳丽的映山红,十里飘香,爸爸不禁感叹道:“桂林,山水之乡,自古以来山还是那么青,水还是那么秀”。远远望去,一只只羽毛雪白的白鹭在啄食小鱼,溅起了一朵又一朵浪花。
到了象耳山下,我们看着水边的鹅卵石,心中起了打水漂的想法,爸爸吹牛道:“我小时候可是我们那一片的打水漂大王”。结果刚飞出去的石子没漂两下就沉在了水底。我哈哈大笑起来,爸爸连忙解释道:“这次只是失误而已”。爸爸又试了一下,瞄准好,预备!石子像一阵风一样像向水面飞去,第一次漂起来了,接着又在水面上漂了第二、三、四、五、六……次,直到第九次才沉到了水里,我崇拜的欢呼道:“爸爸,你好厉害啊!”
在这么广阔的世界上,有数不尽的美好,世界上从不缺少美,只要你有一颗童真的心,一双发现美的眼睛,旅行让生活更美好。