清晨,小水珠就靠着小草的叶子晒太阳,它突然问小草:“海边是什么样的?”“不知道,没去过。”小水珠幻想着:蓝蓝的天空,无边无际的大海,真是美极了。
小水珠决定去大海看看,它把这个想法告诉了大伙,大伙都不相信。
“小水珠这么渺小,大海又那么远,你怎么去?”小草又说:“森林这么好,想睡就睡,想吃就吃,还没有危险,非要去大海干吗?”小水珠听到伙伴们的话,仍不放弃,执意要去看看。“世界那么大,老呆在这片森林里,是该去外面闯荡了!”说完便去收拾行李,准备动身。
小水珠团结了很多跟自己有一样梦想的伙伴,组成了一条小溪,跟着小溪一起流入长江,黄河。
在这一个漫长而艰难的旅途中,小水珠经受住了风吹日晒,看到了长江三峡的碧绿美好,感受到了黄河的雄壮汹涌,看到了在森林里没有的新鲜东西。在这一次的旅途中,收获了很多很多。
两个月后的早晨,啊,啊!那就是大海了!阳光暖和地照着大地,还有些孩子在沙滩上嬉戏打闹。海面上泛起一阵白涛,海水和天空连成了一条线,一辆摩托艇从身边飞驰而过,留下了一道优美的水弧线,真漂亮!小水珠陶醉在了其中……
半年过去了,春天到了,小水珠回到了森林,给小伙伴们讲述自己的传奇经历,大伙儿听得津津有味,都后悔当初怕困难而不跟小水珠一起去。
在生活中,我们也要像小水珠一样,不怕困难,敢实践,才能收获成功。