初三难忘的旅行作文600字
成长就是一次旅行。只有和不同的人交往,才能品尝出其中的酸甜苦辣。
或许人的一生有很多场说走就走的旅行;或许在旅行的过程中经历过笑,经历过哭,经历过委屈;或许这些旅行是自己的,也或许是和亲人的,但我们都会觉得很幸福。
不知道大家有没有这样的感觉--人成长的过程,就是一场非常温暖的旅行。
假设我们自己和他人待在一起的空间当作一个大巴。在每一站的站点都会有不同的人上车或下车。降临到这个世界上时,我们就上车了,车上等待已久的就是我们的父母,一到晚上,父母会成为我们的手电筒,我们照亮光明。等我们长大了,需要获取知识了,大巴会停下来,而上来的人就是我们的老师,后面还跟着我们的同学。
当我们迷茫时,老师会为我们指明前方的路,当我们无聊时,同学和我们一起玩耍,当我们步入社会了,老师和同学们要下车了,而上来的却是一群陌生的人。当有快人时,我们的父母会帮我们的“守护盾”为我们保驾护航。就在我们一直认为父母会保护我们一辈子的时候,父母也要下车了,而我们即将自己独立面对这个社会。直到最后我们的孩子慢慢长大了,步入社会,我们也该到站了,也要下车了。
我们会在另一个地方与父母相遇,我们会开启一场新的温暖的旅行。
温暖的旅行。并不是说我玩得有多开心,吃的有多好,而是在这场旅行里会有人为你遮风挡雨,会有人做你的明灯,会有人做你的导航,会有人和你一起欣赏路过的美景,更会有人“一直”守护着你。