初三难忘的旅行作文600字
“到了,到了!”车上传来了一阵阵欢呼声,这是怎么回事?告诉你吧!我们这是去盐城旅游呢!
一下车,同学们一个个飞奔下车!哇!海盐博物馆真是非同凡响啊!别的房屋都是平整的,可这个房子上面的正方体真像几块盐晶。随意散落而成的。我想,外观这么特别,里面一定会更好玩。到了里,我看见一艘巨大的船,还有一尊尊雕像,这像雕像都是用什么做成的呢,有的是可爱的小动物,有的是英勇的战士,还有毛主席呢,看上去十分逼真。
吃过丰盛的午饭,我们就去参观盐城科技馆,一进门,仰头一看,一个“大怪物”挂在空中,这只“大怪物”有16只触角,每个触角末端还有一个“小眼球”,像一只“大章鱼”。准确来说,它叫“千幻眼”可以通过电子屏幕,播放许多科学短片。
乘着电梯来到了二楼,我们来到了昆虫园,昆虫园有螳螂、蝴蝶、七星瓢虫……有的爬在树上,正用它锋利的大手在抓大树呢!蝴蝶呀!比老师还高……
我们还看了穹幕电影和四D电影,穹幕电影要仰起头看着。电影里的恐龙像真的恐龙一样,恐龙把头低下来,我情不自禁地伸手想摸一摸它。看完穹幕电影,我们还看了4D电影,电影里有下雪的场景,影院里也感觉在下雪,电影里刮风,我们也觉得凉风习习……
今天不仅让我收获了许多科学知识,还让我收获了欢声笑语。真是一次难忘的旅行。我下次还要再来旅行。