初三难忘的旅行作文600字
大多时候都是大人们带我们一起出去玩,但这次却是和同学们一起出去的。我们坐着大巴来到逸林,一起去探究科学的奥秘,这场旅行对我来说意义非凡,也令人难忘。
看着从逸林带回来的那枚火红的枫叶,那天的情景使我流连忘返。时光倒流,我再次来到了那一天。
置身于逸林山庄,四周一片绿色,绿的山,绿的树,绿的草坪,绿的……一眼望不到头,仿佛处于绿色的世界里。我们来到了实验室,只见桌子上有一个锤子和两张纸,听老师说这些是来印颜色的,他说等下每一组会分到一些植物,再用锤子把植物的颜色印在纸上,做成标本。听着老师的讲解,我的心早就想开始动手了,恨不得马上实验一下我脑海里的假想。
实验终于开始了,我拿起花瓣和小草,在纸上拼了一个一只小蝴蝶,再用另一张纸盖上,用锤子轻轻地敲着,那声音震耳欲聋,像闷雷滚动。敲完后,把纸拿开,一幅美丽的图画就呈现在眼前。我很纳闷,这是为什么呢?原来啊,这张纸有很强的吸附能力,能将颜色吸在纸上,变成画。
这次实验,让我感受到科技的力量真强大啊。原来世界上还有这么神奇的东西呀。
时间过得飞快,眨眼间,也该回去了,我依依不舍地望着逸林山庄所发生的一切,想把它生生地刻在脑海里,有空时还可以回想一下这愉快的时光。
这一场旅行,真难忘啊!