北戴河旅游作文
有人向往名山大川,有人向往风景优美的城市,但我更喜欢那景色秀丽无比的大海。
今年暑假,我和妈妈经过一夜的旅途奔波,来到了文明遐迩的南、北戴河。
我们先到北戴河,我就迫不及待站在大海边,举目远眺,湛蓝的海水一望无际,在蔚蓝的天空衬托下,水天相连,格外引人注目。近处,海水卷起的层层浪花白白的,像一团团洁白无暇的棉花不停拍打着岸边的沙石。我站在那里,任有海浪拍打,就像妈妈的手抚摸着我睡觉似的。
沙滩上有许多的人们在嬉戏,更有人用沙子把整个身体都埋住,只漏出两只眼睛,一不小心就会踩住他们。我也在沙滩玩了起来,细细的沙子不时的从脚面钻了出来,凉凉的舒服极乐。一瞬间发现许多漂亮的贝壳被海浪卷了上来,我及忙去捡,那贝壳就像顽皮的孩子又顺着海水退了回去让我捡了一场空,我仔细观察了一会,找到了规律,当海浪涌上时,就要伸手去捡,不久就捡到许多贝壳,有的像蝴蝶一样的美丽、有的像玛瑙一样的透彻明亮,漂亮极了。
在南戴河,最好玩的是滑沙,我从高高的滑道上快速的滑下去时就像做着快艇一样飞了起来,我惊叫了起来,这个项目既煅炼了我勇气,又增加胆量。
最后参观海底世界,在那认识很多的海洋动植物。
我在这次旅游中不仅收获的是快乐,还学到许多的知识,这种知识不仅仅局限于我们的课本,而来源于我们日常生活中积累,它会在今后生活中潜移默化地影响我。
大海,我爱你!