北戴河旅游作文
翘首企盼的暑假终于来到了!这时,大妈妈公布了一个振奋人心的消息:带我和姐姐去北戴河玩!
傍晚,我们登上了开往北戴河的列车。晚上随着车轮有规律的运动,我们迷迷糊糊地进入了梦乡。一早醒来,到达了目的地——山海关。 随着人流,我们出了火车站,顺利地登上旅游大巴。在导游阿姨的热情讲解中来到了金沙湾沙雕大世界。 顾名思义,金沙湾沙雕大世界里有大量的沙雕艺术作品。一到里面,你就会被宏伟的沙雕艺术而震撼,37米高的沙雕弥勒大佛和占地3000多平方米的沙雕迷宫堪称世界之最。草船借箭,八仙过海,天安门广场,观音菩萨像……让人在沙雕艺术的殿堂中体验时空交错的享受。 到了北戴河不玩水那就白来了!我们牢牢地记住了这句话,参观完沙雕艺术作品往水上乐园奔去。乐园不愧是乐园,里面的玩水项目惊险又刺激,引得人们连连尖叫。彩虹滑梯转得我晕头转向,找不到东南西北;勇敢者的游戏——漂流,刚刚还是平静的水面,突然一个大浪过来,弄得人睁不开眼,浑身都是水。这边刚把眼睛上的水擦掉,前面又一个90度大转弯,心又被立刻提到了嗓子眼…… 在北戴河不到海里玩那是万万不可以的。金沙湾的海滩沙质细腻、海岸平滑、海水清澈,人们在大海的怀抱里尽情地玩耍,与海浪赛跑,在沙堆里捡贝壳,欢乐的笑声充满了整个沙滩。 蓝天、碧水、阳光,欢笑,和谐地组合在一起,构成一副十分壮美的自然生态景观。
北戴河之旅,不虚此行!