去旅行作文
原来我不爱看书,爸爸给我买来一大堆的名著阅读,我不屑一顾,把他们放在高高的书架上,一次都没有去和它们“亲密接触”。妈妈会懂脑筋,给我实行奖励政策,只要我每个星期坚持看书两个小时,就准许我双休日上网打游戏半天,为了这个“崇高”的 奖励,我也只能勉为其难,可是坚持不到一个星期,我马上就打起了退堂鼓,管他什么游戏不游戏,不玩也罢。可后来,老师也让我们看书,还有每天做《读书摘记》,那怎么办,不读做不出来呀。为了完成作业,那就先凑合着随便看看吧。
本学期我看的第一本书就是《尼尔斯骑鹅旅行记》,看着看着,发现这是一个充满冒险和神奇的故事。这个故事的主人公尼尔斯是个喜欢捉弄小动物和喜欢搞恶作剧的小男孩。看到这里,我发现他和我还挺像的,就来了兴趣。当我看到他要和野鹅“马丁“一起去遥远的塞浦兰特,我特别为他的勇敢感到骄傲。
一天晚上,我做完作业,竟然没有嚷着要去看电视,而是迫不及待地想看看尼尔斯的历险经历。看着看着,看到了狐狸“斯密尔”趁着鹅群晚上睡觉的时候突袭,我的心怦怦直跳,担心他们被狐狸吃了。还好,只有一只野鹅被咬伤了,其他野鹅安然无恙。领头鹅阿卡知道狐狸斯密尔一直跟着他们,就把尼尔斯带到一个小岛上。我为阿卡的聪明感到敬佩。当我看到最后的时候,我又一下子欣慰了,因为尼尔斯经过这一次千辛万苦的旅行,他变得懂事了,不再欺负小动物,而且会孝顺父母了。
几乎是一口气我看完了整本书,合上书,我使劲伸了一下懒腰,发现妈妈正在门后面笑眯眯地看着我呢。