去旅行作文
如果你要去旅行,身边只能带一样娱乐物品,你会选择带什么?手机、电脑还是扑克牌?如果是我,我会带上一本书。书,是一个绚丽灿烂的童话世界。
通过它,我窥探世界,窥探人生;书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟;书,像一艘远航的船,带领我们从狭隘
的地方,使往无限广阔的海洋。
书是我们的长生果,能愉悦我们的心情,开动的我们的思维。想象一下,如果你去威尼斯旅行,坐在游轮行驶在海上,靠在船头的栏杆上,吹着咸咸的海风,听着海鸥的鸣叫,慢慢的读上两三页书,海上的层层白浪迎风而起,伴随着跳跃的阳光,像是无数跳动的水银,是多么的舒畅,这,是一种享受。
书是我们精神的宝库,你好奇地走了进去,立刻就被里面的奇珍异宝吸引住了,要是你在旅途中遇到困难时,不妨静下心来读几页书,书中娟秀的字体和亲近的语言会慢慢贴近你的心灵,你的心会随着书中的文字一起跳动,那种心弦被拨动的感觉,你永远不会忘记,书,是有魔力的。
在巴黎的铁塔下,东京飞舞的樱花中,都是你读书的场所,无时无地,每时每刻。你带着书来到任何地方都不会觉得枯燥,无聊时看上一两行,不仅是一种娱乐的方式,更是一种心灵的升华,你多读读书,你会发现自己从内而外的改变了,从无知到成熟。
对我来说,书就像朋友一样,从弱小无知的我,一直伴我到强大成熟,它让我丰富阅历,增长知识;它让我改变自己,充满爱心;它让我成熟稳重,赢得一切!书让我成长了这么多,改变了这么多,我还有什么理由不带上它一起去旅行呢?
其实读一本书就是一次旅行,带我游遍大江南北,古今中外,书又像是一位跟随我的一位博学睿智的老师,一路教我感慨历史的的兴衰,让我随着书中的情节或喜或悲……书教我的太多太多,我却永远回报不完,我能做的只是不断翻阅它,让自己变得更强大。
书,是我旅行中不可缺少的,不管将来还是现在,永远不会改变。