旅游作文
今年暑假,我跟妈妈以及其他的家人一起前往华东旅游。我们的旅游线路叫做“华东五市”,即杭州、苏州、无锡、南京和上海。华东那美丽而又独特的风光让我们流连忘返。下面,我就选几处最棒的景点跟大家聊聊吧。
苏州
苏州是一座古老而又优雅的城市。它的建筑富有古典气息,又不缺乏现代特色。苏州城水利发达,在一座城中就有上百条水道。在《马可波罗游记》中,他被称为“东方威尼斯”。
苏州建城时间是在公元前500多年,距今已有2500年的历史。此地原称姑苏,后来要把那个地区的郡升为州。姑苏原应升为吴州,但已有一地称吴州,姑苏便改升为苏州。
夜游船上,大家都往窗外望去。夜晚的苏州,一座座古典雅致的楼房,装着霓虹灯,使其具有现代气息。清澈的河水倒映着灯和楼房使人浮想联翩。窗外吹来的阵阵清风,则使人心旷神怡。
次日早晨,我们前往苏州园林狮子林。苏州园林在古今中外都很有名,狮子林是其中较为著名的一个。狮子林里怪石林立,这些近似假山的怪石大都像一只只狮子,难怪这里叫“狮子林”呢。
乌镇
这天下午,我们来到了浙江桐乡的乌镇。乌镇是一个典型的小桥流水人家,也是一个历史悠久的古镇。在乌镇,只有木房、小街、小桥。这三样东西就是乌镇 的全部,给人以一种清新、悠然的感觉。乌镇的河水真清啊,清得可以看见河底的沙石。在一条条河上,每隔几十米便会有一座石头拱桥。这些拱桥形成了一道道亮 丽的风景线。它们的构造很简单,全是石头堆成的!真佩服我们的祖先聪明的智慧!
上海
第二天,我们来到了中国最大、最繁华的都市,“东方夜巴黎”——上海。我们从它外围高架路上进入了这座“堵城”。我们首先要去的是高340米、88层的金贸大厦。上到顶层,我把整个大上海都踩在了脚下!整个大上海高楼林立,车辆川流不息,不愧是大都市啊!人多车多!
晚上我们游览了南京路——上海最繁华的街道。黄浦江两岸,高楼林立,灯光闪烁。把夜上海称为“东方夜巴黎”真的没错。
还有西湖、中山陵、灵山、夫子庙、玄武湖……风景数不胜数、美不胜收。这次华东之旅,让我充分领略到了我们的是多么祖国壮丽秀美。正如我们导游胖胖说的:旅游追求的不是物质享受,而是精神享受。