鲁迅的作文
合上书,窗外早已风雨交加,啊!鲁迅,那"呼呼"的风声是你在哀叹吗?那倾盆大雨是你为那黑暗的社会所留下的伤心之泪吗?
鲁迅,一个熟悉又陌生的名字,我只能从散发着油墨清香的书籍中去追寻你的足迹。我知道那看似平常的文字当中饱含了你的血泪,当神州大地支离破碎时,当华夏儿女彷徨无助时,唯有你孤独的站在肃杀的冬日中,挺直了背脊,高举拳头发出了第一声呐喊,你是不屈的战士,是鼓舞人心的火焰。
鲁迅,仿佛就在眼前,我看见了你在黑暗中处处碰壁,我情不自禁的问道:"先生,值得吗?"你说:"不这样,无法唤醒他们。"于是,你不顾"碰壁"的疼痛,用你的笔,你的武器,战斗在第一线上。看见你为逃避军阀,碾转于各个城市之间,终日奔波,我问:"先生,累吗?"你答:"不累,不累,这是常有的事。"
可是,先生,你如此辛劳,究竟是为了什么呢?那天,我看见你在训斥一个痞子,激动不已,那痞子却说:"我阿q从来天下第一,只有傻子才管我!"就在那一刻,我恍然大悟:原来你甘心做一个"傻子"就是为了要拯救当时人们那颗愚味的心灵啊!
鲁迅,你为那个黑暗的社会呕心沥血,你燃烧生命,只为换来人们的一丝觉悟。然而世人却不理解你,骂你狂。我满腔悲愤,可你却对此不以为意,你用你提笔的双手写下了《狂人日记》,为在当时社会下被压迫的孩子们振臂高呼:"救救孩子!"此情此景,令我泣不成声。
窗外一道闪电划过,顿时风停雨止。我仿佛看见你那高贵的灵魂化做一道闪电划过天际,劈散当时笼罩着社会的乌云,撒下一片光明。自此,世人只能从书页中追寻你的身影。
鲁迅,要何日才能再见到你?当你看到今天的中国时,你冷峻的脸庞一定会散发出舒心的微笑。