鲁迅的作文
我老早就听说过绍兴有很多名人居住过的地方,这次,爸爸妈妈说要带我去绍兴,我可高兴了,心想:他们的故乡究竟上怎么样的呢。
时间一分一秒地过去了许久。我等啊等,终于到了。我们下了车一看,这里还都是老房子,一切还都是古香古色的呢!首先我们走进了鲁迅的故里,瞧见里面放着一架轿子,起先我还以为里面就只有一架轿子呢,后来我走近一看,看见了一扇门,怀着好奇心进去了。哇!里面好大呀!简直就像迷宫一样,我们参观了卧室,书房等。不知不觉的,我们跨进了一道门坎。咦?那不是传说中的百草园吗?简直就跟书上说的一模一样:碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,看来,我也很喜欢这里。后来,我们凭着我们自己的记忆转出了鲁迅的故里。我们继续走了一段路,走到了鲁迅的祖居,本来我以为鲁迅的故里和鲁迅的祖居没什么区别,进去一看,哦!区别大着哩!里面有少主的卧室、书房,还有书童的卧室等,总而言之,要么是书房,要么是卧室,不过还是挺大的咧!
接着,我们走进了鲁迅以前的学堂——三味书屋,其实里面也没什么啦,不过我看到了鲁迅以前的桌子,上面刻着一个“早”字。
出了三味书屋,我们回到了爸爸妈妈的身边,我还想再玩一会儿,但天色已晚,我依依不舍得离开了这里,回家去了。