鲁迅的作文
你是一个受世人敬仰爱戴的人;“横眉冷对千夫指”是你对恶势力的鄙夷,是你坚定地信仰;“俯首甘为孺子牛”是你对人民的奉献,是你内心深处的灵魂。你一个豪气的步子,便踏入了多少个绝望的心灵,但又一个潇洒的转身,那样轻易离开了我们的世界,留下不可泯灭的记忆。
“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路”。你不甘落入欺凌的深渊,想要让人民强身健体,可顽固的封建者一意孤行,民众深受荼毒。于是,你弃医从文,开始了用文字来诉说你心中不灭的太阳。纸,是为你进行的战争;笔,是你锋利无比的匕首,冲锋陷阵的枪。一个个笔尖下流露出的坚毅与顽强,唤醒了多少愚昧无知的人民。你带着信念,走出一条伟大的路,一条通向光明的路。
“巨大的建筑,总是由一木一石叠起来,我们何妨做这些一木一石呢?我时常做这些零碎事,就是为此”。你不要名利与金钱,你只是周而复始的、乐此不疲的写字,写着你心中的愤慨,写着你心中的希望,你这些一点一滴的却散发着强大的光芒的举动,潜移默化的改变着多少假恶丑,支持鼓励着多少真善美?你用一笔一划,叠成了一座山,一座坚定不移的大山。那些零零碎碎的星点,就是为了这个星光璀璨的天空!
“空谈之类,是谈不久,也谈不出什么的,它始终被镜子照出原形,拖出尾巴而去”。你用心付出了你的一切,并不是空洞的喊号,你用实际行动影响着,改变着一些人,并不是像没有目的的苍蝇,到处乱撞,你的行动改变了许多人事物。
“希望是附丽与存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明”。你不屈恶势力的逼迫,带着心中的一份希望,向着光明驶进,向着未来驶进。1936年1月19日,你的离开牵动了多少人的心,拨乱了多少人的弦。可是,就像是人说的那样,“有的人死了,他还活着”。你,却一直活在我们的心底永不离去。
你的一生,为了人民而奋斗,为了中国而流泪。可是,你却仍爱着你的中国,念着你的人民。你——鲁迅,这个多少人为之敬仰的人,永远活在我们心中,撑起最明朗的天!