我是尚德实验学校的一名学生,这星期刚学了您的一篇文章:《从百草园到三味书屋》。
在您的描绘中,我仿佛回到了您的童年。春末的菜花,盛夏的鸣蝉,秋天的蟋蟀,冬季的捕鸟,一切都是那么的有趣,那么的令人向往。真正的童趣,不就应该如此吗?我的童年是在一栋栋高楼,一面面白墙,一张张考卷中度过,从未体会过您的快乐与自在,您觉得悲哀吗?
从小,我的身上就有一副沉重的担子,好好学习,天天向上。读书固然重要,可人的童年有几次呢?还有您的三味书屋和您的先生,也让我神往。尽管您就读的是所谓全城最严厉的书塾,但您的先生的博学和和蔼以及您和同窗间的嬉戏和调皮都证明了您是快乐的。不过您的勤学好问也让我受益匪浅,不然您怎么能成就您伟大的人生呢?我也应该在知识的海洋中遨游,寻找属于自己的快乐,说不定也能有一番作为,想必您肯定是赞同的啰。
好了,不耽搁您的时间了,我一定会多拜读您的大作,从中应该会悟到不少道理吧。
此致!