鲁迅的作文400字
那一天,下着鹅毛大雪,阴云密布,忽然眼前一黑,又一亮。就来到了一百多年前的绍兴。
我便想起了鲁迅,所以我马上就找百草园,一会儿,我就来到了百草园这时,鲁迅正在和几个小伙伴捉鸟,我便不去打扰他,因为我知道我大叫一声的后果是怎样的。我便静静地看着。但是,就在我眨眼的时候。听见了一种声音”吧嗒“这时我就知道鸟被抓住了,这时我便大叫:”太棒了“这时,鲁迅发现了我,他居然摆出一副并不奇怪的样子,这使我感到奇怪,我便问他:”你是小鲁迅吗?“他回答:”是的,我是小鲁迅,那你是谁?到我家干什么?“我说:”我是来自2015年的小朋友,我非常想和你做朋友,我是想来看一看你家的百草园。“小鲁迅说:”好的。“
我们就这样进了百草园,这时我们在说:”这是你们的百草园吗?为什么这么小,还不如我们学校的一个小小花园呢!“小鲁迅说:”这可是全城最大的了!“
我又说:”我们可以去三味书屋吗?“
小鲁迅不假思索地说:”可以。“我们路上说说笑笑,一会儿就到了三味书屋。
我不禁感叹道:”这还不如我们教室!“
小鲁迅说:”啊!你们的教室有这么大么?“忽然眼又前一黑,又一亮。我又来到了现在的世界。
鲁迅这一次见面,使我知道了他们那一个时代的生活!