每个人都有自己的理想,想要成为教师、科学家、工程师。每个人的理想都是不同的,为了理想,每个人都要学会担当,学会承担自己所做职业应尽的职责。
如果,你要成为一名为人民服务的党员,你要学习廉洁自律,为国家人民着想。这,就是担当。一名优秀的人民教师,就要担当好自己的一切责任,努力工作、鞠躬尽瘁、死而后已。要有春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神。
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照耀了一片昏暗?如果你是清洁工,你是否生活一团乱麻?......每一个理想的诞生,都伴随着每一个担当,你是农民,就要把菜种好;如果你是工人,就努力工作,发扬生产;如果你是一名医生,就要救死扶伤,坚持到最后一刻。
每个人都有自己的理想,为了理想,每个人都会努力,向着自己的理想冲刺,担当起一次又一次的任务,学会进行最大的拼搏,付出自己的一切,还有可能是生命......每个人要对自己所做的事所负责,因为当你选择的时候,你就要想到一切后果。因为,这是你的选择。
理想、担当,这是一个共生的词语,从你小的时候,就一定要学会担当,这不仅是责任,更是为了理想的付出。
为了理想,从现在开始我们就要学会责任担当!