理想,像一盏启明灯,让于茫茫大海上的那叶偏舟找到方向;
理想,是一把成功的钥匙,让成功的人打开成功的大门;
理想,又是一张??佳画,描绘的是自己内心最纯真美好的向往。
人们现实面前总是渺小的,现实总是依仗着自己强大的力量来不断的“苦其心志。劳其筋骨",最后降大任与斯人也。
小学的时候,我特别喜欢看书。无论是古今中外?的名著,还是诗歌散文,或者是查理九世,我都能看的津津乐道。后来,我喜欢上写作,喜欢上写我自己的文字。所以,我告诉自己:我有一个当作家的梦想。从此以后,我就开始执着于这个让我心血澎湃的梦想。
我静静地读书,揣摩名家的写作手法和特点。每当世界静下来,我就坐在灯下,来进行我的任务,来调节我的思维。我比较喜欢自我反省,“吾日三省吾身”是也。之后的自己,继续写我的灵感。在累了,乏了,想要以逸待劳的时候,我内心深处的声音开始呐喊着:梦想。于是,我就有了继续的勇气和信心。可是,后来,由于课程的缘故,我慢慢放弃了自己努力写的小说。
是呀。梦想很美。可是,达不到的梦想,只会很痛。这条路,我并没持之以恒的走过来。现在想起那个梦很清淡,淡得可以抹去,它竟有这样一个美丽的名字:梦想。
重拾起这个梦想时,我知道迄今为止,我的内心还守护着这一个美美的梦。
今天,梦想支持着我,到下一个花开花落。像我内心最感动的一首童谣。