理想与信念的作文
大家总说“一个人没有志气是受不了的”。每个人有自己的理想。当然,我也有我的理想。我的理想是成为一名心理学家。
虽然不如警察厉害,不如作家博学,不如老师伟大,但也是一个神圣的职业。
我妈曾经问我:“你为什么会有这样的理想?”这源于我见过的一些现象。现在总有一些青少年沉迷网络,或者心理素质差,甚至翘课不上课。这些都是不健康的心理现象。
记得在安全教育平台做作业的时候,看到一个孩子因为心理素质低,逃学,玩电脑,或者吸毒。多么可怕的事情,可见心理素质对一个孩子有多重要!
其实每个人的本性都是好的。有些孩子可能会因为缺乏陪伴而患上精神疾病。所以,我想帮助他们。做心理医生可能对他们有帮助。
如果我真的成为一名心理医生,我会尽力帮助他们。让他们每个人都快乐,活在世上的每一天。
我想成为一名合格的医生,所以我必须努力学习。我也想学好语文,让文字表达清楚。
为了成为一名心理学家,我想学好数学,让语言中的单词更准确,让思维更灵活。
为了成为一名心理学家,我必须学好英语。如果我出名了,我也可以看到外国人。
虽然这只是我现在的理想,但我努力学习,我相信我能实现。
理想与信念的作文14
语文是什么?
我曾经这样千百次的问过自己。
曾经以为,语文就是教学生读好课本中的一篇篇文章;
曾经以为,语文就是围绕课文读读、议议、写写、练练;
曾经以为,语文就是训练学生会听、会说、会读、会写;
曾经以为,语文就是培养学生爱语文的感情、用语文的习惯;
曾经以为,语文就是让学生学习语言、掌握语用、积淀语感。
……
是啊!语文是什么?或许,有一千个语文教师就会有一千种关于语文是什么的答案;或许,昨天的语文有着昨天的答案、今天的语文又有今天的答案、明天的语文也将会有明天的答案。这是一个不太可能有最终答案的问题,但却是每个语文教师必须面对、必须思考、并且必须最终做出自己回答的问题。不管你是否意识到,每个语文教师的教学实践都在有意无意地对语文是什么做着属于他自己的诠释和演绎。