放飞理想作文
纪伯伦说,没有实现不了的愿望。的确,只要我们相信自己,哪怕现在眼前一片黑暗,哪怕前路暗淡迷茫,理想这一双隐形的翅膀都会带我们飞向远方。
清晨坐在窗边,打开鲁迅先生的《朝花夕拾》细细品读,嘴边还留着浓浓的咖啡的味道,思绪不禁飘回到五四那天高三的学哥学姐放飞理想气球的场景,也许两年后……
随着高考最后一声铃的落下,我的中学时代画上了句号。一种生活的结束预示着另一种生活的开始,懵懂的我开始怀揣着几个月甚至是几年累积力量,开始了我的象牙塔寻梦之旅。
初入校园,总想一览这幅宁静、安然的世间美景,欣赏这片和谐的大自然风光,感受这方为芊芊学子而存在的神圣领地。
清晨,绯红的朝霞跃上了高远阔谈的蓝天,将天空映得红彤彤的。初生的旭日冉冉升起,映射出柔和、恬淡的朝晖,直叫人心情亢奋,精神爽朗。高高的杨树在晨风中抖动着叶子,乍看上去,仿佛无数银片在空中飞舞。紫色的牵牛花吹起了小喇叭,似乎在欢畅清晨的到来。一群雪白的鸽子展开双翅,在自由的天空中开始了远征,一切都充满了勃勃的生机和新生向上的活力。
操场上轻轻的溢着晨雾,身着各色运动衣的同学们,脸上洋溢着青春的活力,眉宇间闪烁着智慧的光芒——他们正在奔跑着、跳跃着:向着理想的前程奔跑;向着更高的目标跃进。他们的身影在明丽的阳光里显得格外矫健,他们的步伐在清新的晨曦中显示的格外坚定。这就是校园的清晨,没有遮挡视线的尘烟,没有躁动不安的心灵,充满朝气,充满热情,充满活力,使我感到有股不可遏制的力量在催我一路向前,永不懈怠。
踏进宽广明亮的教室,同学们不停的忙碌着纺织自己的未来,用渴求的目光在知识的海洋里寻找人生的坐标。一位年逾花甲的老教授,手里拿着生命燃烧的轨迹,用他那双辛勤的双手,在黑板上书写着对党和人民忠贞的诺言。这里没有同学之间的无休争论,这里没有师生们的各抒己见,一切都是那么和谐,那么宁静。忽然间感觉自己走进了另一个世界。
跟始与终的交替一样,白天过去了,黑夜就要到来,黄昏也许是校园生活中最悠闲刻了。
太阳西斜,带走喧闹,给校园留下宁静的黄昏,柳树累了似的,低垂枝条,仿佛已沉入瑰丽的黄昏梦。此刻,校园充满了幽静、和谐,在柔嫩碧绿的草坪上,几个同学抱膝而坐,悠闲地倾听着伙伴们吹奏着的萨克斯曲《回家》,美妙的音乐带着同学们无限的遐想,在暮霭的晚风中渐渐的飘荡开去,天边燃起红色的火焰,慢慢的向西边扩散。
“咳咳……”几声咳嗽打断了我的无限遐想,慢慢的回头,原来是妈妈。“明天就是高考了,再过两年……”话以不用再说,我已明白。是啊,还有两年,就是我放飞理想的时刻。
理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护,让我们一起放飞理想吧。