理想作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。有的人想当老师,培育出更好的人才;有的人想当医生,去救助那些濒危患者……而我的理想却远远“高”于他们,我长大以后,要当一名优秀的空军空军,驾驶着“歼十”号战斗机,翱翔在祖国的上空,保卫着祖国。
我从小就对“飞”有着浓厚的兴趣,常常幻想着自己有一对天使的翅膀,飞翔在城市上空,路见不平,拔刀相助,去帮助每一个需要帮助的人。尤其是在20xx年祖国六十周年庆的典礼上,有五名空军叔叔驾驶着战斗机在天安门广场上空做出的那一个个高难度动作令我目瞪口呆。从那以后,我幼小的心灵中便树立了一个伟大的梦想,就是像那些叔叔一样成为一名出色的空军。我以前看过一部电视剧,叫做“鹰隼大队”,讲述了几个士兵通过种种测试,经历了种种考验与磨难,最终成为了优秀的空军战士。这部电视剧不仅让我见识了空军的气派与帅气,也让我知道了成为一名优秀的空军所付出的汗水与辛劳。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”虽然当一名空军要付出很多,但这也没能使我放弃成为空军的梦想。从现在开始,我要严格要求自己。首先要好好学习,考上一个好大学,掌握各种知识,我的理想才能够实现。然后要加强体格锻炼,经常健身,不挑食,要有强健的体魄,最重要的就是要保护好眼睛,不能驼背,为以后的考验与磨难做好充分的准备,要打有准备的仗。
生活好比旅行,理想就是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。我一定要为我的“空军梦”努力奋斗,我一定要驾驶着“歼十”翱翔在祖国湛蓝的天空上,保卫着祖国,保卫着祖国的人民,为我们大家幸福,安宁的生活而战斗!