理想的作文
每个同学都有自己远大的理想:有的想当一名工程师,为祖国建造超一流的建筑;有的想当一名医生,为病人解除痛苦,成为一代“神医华佗”;有的想当一名警察,时时刻刻为人民服务,像超人一样解救弱者于危难之中……每个理想就像一个个五彩缤纷的泡泡,我也有属于自己的泡泡。那是一个极其普通的泡泡,没有闪耀的光环,但透亮晶莹,那就是——长大后做一名优秀的教师。
老师,这是一个多么熟悉、亲切而又伟大的称呼啊!从作文里我看到许多对老师的比喻:有的把老师比喻成辛勤的园丁,培育着祖国未来的千千万万朵花朵;有的把老师比喻成灯塔,为新一代照亮前进的方向;有的把老师比喻成蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。这些比喻让我觉得教师这个职业很光荣!
从小,我心里就对“老师”这个称呼充满敬佩。当我看见老师在黑板上挥洒自如地写字时,我感到敬佩,所以我利用课余时间刻苦练字;当我听见老师绘声绘色地讲课时,我感到敬佩,所以我一有空就看书、写作文,开拓自己的知识面……长大当一名教师,这个小泡泡一直是我前进的动力。
直到有一次看了《惊天动地》这部电影,我更坚定了我要当老师的信念。这是一部描写四川汶川大地震的影片,有一幕至今让我记忆犹新。当强烈的地震来临时,有位年轻的女教师正在紧急疏散同学。而就在同学神色慌张地往外跑时,这位老师却逆流而上,原来她发现教室里还有同学还没有跑出来。当这位老师拉着同学刚要向外跑时,房屋的一根房梁倒了下来。就在这千钧一发之际,就是普普通通的老师迅速地把学生按到课桌下面,倒下的柱子砸在了她柔弱的身躯上……。就在这一刻,我不由地对“老师”这个称呼肃然起敬,这就是老师,一个普通老师的伟大!
我的泡泡在众多的理想泡泡中存在,我的理想在我的心中铭刻。我一定要把理想的泡泡变成现实,我会努力!