理想作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。 ——苏格拉底
美好的未来并不是等来的,而是通过自己不懈的努力一步步实现的。为了自己美好的明天,我们付出了很多。在实现理想的过程中我们有着许多辛酸的历程,但是我们并不觉得累和苦,反倒是在每次在取得成功的时候感到无比的幸福,觉得之前的苦与累是值得的。我们高兴的告诉自己我又向自己的理想迈进了一步,在心里告诉自己:继续加油,只要努力,理想就会实现。为了实现自己打大学梦,我努力的读。为了它我放弃了很多,每天起早晚睡,每天都是过着三点一线的生活,那时觉得我的生活只有三个地点而已,生活很枯燥无味。通过自己的努力,高考虽然不如自己所预期的好,但是还是实现了自己的大学梦。当拿到大学录取通知书的那一刻有说不出的激动。我的梦实现了,我的人生有向前迈步了一步!
在收获的季节里怀揣着梦想满怀着希望,我踏上了人生的新旅程。我相信在大学里我会有一片新天地。在一个新的环境里我们总会遇到一些挫折,因为人生并不是一帆风顺的。刚进入大学,对于大学并不是很了解,我感到有些迷茫,对于生活似乎失去了方向。于是我混混沌沌的过完了大学里的第一个学期。一个学期结束了我的收获甚小,觉得大学不能这样过,觉得生活要过的有意义。在寒假期间想了很多,对自己的人生重新考虑了一番,对于大学有了深的理解。大学就是一个小型社会,我要多努力,在大学里多学一些东西,并不仅限于学习专业知识,为自己以后的人生奠定基础。为实现自己的理想,为自己美好的未来奋斗。
伏尔泰说过“在理想的最美好世界中,一切都是为最美好的目的而设” 为了理想我们努力奋斗。在努力的过程我经历了许多,我收获了许多,我感到高兴;我也失去了许多,我也会感到遗憾。但是回想起来我还是很开兴的,因为我在为理想奋斗,因为我离自己的理想越来越近了,我喜欢为了自己的理想而奋斗不息。