我的理想作文
人生的太阳;理想是照亮未来的一盏明灯;理想是每一个人成长过程中最好的朋友。而我的理想就是当一名人类灵魂的工程师——老师。
老师,这一个职业也许在人们的眼中是普通,平凡的,而在我的眼中,它却是不平凡而神圣的。因为它能教会人们许多的知识,为建设祖国的文化贡献自己的一份力量。所以成为一名老师是我最大的理想。
在小时候,当我看见老师站在讲台上给我们上课,拿着课本带着我们大声朗读,教会我们许多知识,多威风啊!那时候我心里就有了一个伟大的理想——当一名优秀的教师。那时候自己心里可能只是想随便玩玩,以为当老师这个职业十分容易。可随着自己一天天地长大,也明白了,原来老师也不是那么容易当的,要有很高的学历,有胆识,见多识广……但是一分耕耘,一分收获。我相信付出了努力就会成功。
所以,为了理想我要去努力地实现,奋斗。在生活中我要吸取知识。在学习上,我要认真听课,学会更多的知识;多用脑,多思索;多读书,为自己增长更多的学问;充实自己的知识,让自己的视野更加广阔……到了将来,我才可以把更多的知识,更多的学问,更多的东西,教会给更多的人,才可以为建设祖国文化贡献自己的一份力量。
也许在通往实现理想的过程中难免会遇到一些挫折,可只要想到以后如果自己有机会能实现自己的理想,那么我一定坚持不懈,为实现理想努力奋斗。