我的理想作文
我们每一个人都有自己的理想,工人,教师,警察,医生……有的理想远大,有的理想平庸。有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我就有事业上的远大理想——科学家。
在很小的时候,我就对一些古怪的东西感兴趣,比如:人为什么两条腿而不是三条腿?是谁创造了人类?我一直迷惑不解。渐渐地随着年龄的增长,我的疑问越来越多,爸爸、妈妈、姐姐都被我问烦了。
科学家,是一个不平凡的职业,爱迪生,牛顿,爱因斯坦都是科学家,对科学界有很大的影响,我十分的敬佩他们。我也想做一个科学家,去探索世界的奥秘。我一天天的长大,学的知识一天天的多了起来,也懂得了成功是由努力,坚持,天赋组成的。实现理想等于努力加坚持加天赋。一个人如果有了理想并为之努力的奋斗,失败了,不要气馁,要继续努力,那么理想一定会实现。
不过,我知道做一个科学家并不容易,不但要有精深的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难不怕失败的精神。但我深信:“世上无难事,只要肯登攀。”只要功夫深,铁杵磨成针。
为了这个理想,我看了一些《十万个为什么》,《人类来解之谜》,《宇宙的奥秘》等一些书籍,增强一些对科学界的知识,对中国上下五千年的历史了解一下,也许对我有帮助。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想,希望我的理想早日实现。