我的理想作文
理想是人生指引的灯塔。理想能让我们勇敢前进。我的理想是成为一名记者。
当我还是个孩子的时候,我经常看到人们在电视上用麦克风和别人说话。我妈妈告诉我,这些人是记者,他们还写了出现在互联网和报纸上的新闻。此外,记者有时可以出国采访当记者真好!结果,记者行业在我年轻的心中生根发芽。
偶然的机会,我参加了《小主人报》济南青年记者的评选。《小主人报》专门培训15岁以下的儿童。在那里,我成了一名小记者,第一次体验到了当记者的快乐。每次参加活动,我都会认真准备一份面试大纲。在《小主人报》济南小记者站,我学会了采访、拍照、写文章我还去了许多地方进行互访。渐渐地,我似乎喜欢上了记者这个职业,并决定长大后成为一名记者。
在未来的人生旅途中,我将尽最大努力成为一名记者。如果我成为一名记者,我会写人们感兴趣的文章。如果我成为一名记者,我一定会首先发布新闻。如果我成为一名记者,我会写最真实、最新鲜的报道从现在开始,我会更加关注身边的新闻,参加更多的采访活动,写更多的新闻稿简而言之,我将为我的理想前进!
努力加上勤奋,在理想灯塔的照耀下,我会勇敢地前行。相信我,我一定会成为一名优秀的记者!