我的理想作文
理想是五彩的。春天,理想是美丽的鲜花;夏天,理想是碧绿的树叶;秋天,理想是丰收的果实;冬天,理想是纯洁的雪花。而我的理想,则是做一名人民教师。
老师的知识带领我们进入另外一个世界,老师的行为也深深地影响着我们。我,作为一名六年级的小学生,对这个职业感到无比地敬仰。老师们崇高。高尚,他们如父母一样养育着我们,照顾着我们。这更让我毫不犹豫地选择这个职业。
但是,光说不做是没有用的。现在的我们只有好好学习。这样才可以实现自己的理想。只有好好学习,我们的理想才能更进一步!
我想,努力奋斗的我,在十年后,也可以站在神圣的讲台前,面对一群活泼可爱的孩子们,打开书本,引领他们进入知识的海洋。在这片海洋里,教他们好好学习,教他们努力成长,教他们探索世界的奥秘,教他们领悟人生的哲理。
在孩子面前,我要像花园里勤劳的园丁,照顾着祖国的幼苗,让他们在灿烂的阳光下,茁壮成长。我要像无私的蜡烛一样,用自己的光和热,引领他们走上正确的人生道路,为下一代创造出更美好的未来。
现在,理想已经占据了我心房的一半又一半,它就如老师一样,给予我鼓励与支持。因为,苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”