我的理想作文
理想就像是阶梯,它帮助我们向着光明的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向;理想就像神灯,它点燃我们人生的美好希望。一个人如果没有理想,就如同小鸟没有了翅膀,怎能向美好的未来飞翔?
每个人都有自己的理想,有的人想当老师,教导学生吸收更多的知识;有的人想当医生,为病人解除痛苦;有的人想当工人,建立更多的高楼大厦;有的人想当国家领导,能管理好我们的祖国;而我则想当一名企业家。
我想等我长大了开各种各样的店,开家饭店,让大家享受到全世界各种美味佳肴:丰盛的海鲜,喷香的烤肉,精致的蛋糕;开家动物园,让人们见识到许多珍稀动物,不仅能保护小动物,更给它们一个温暖的家,而且可以和动物交个好朋友,人与自然和平相处;办家学校,让没钱上学的孩子跟我们一样高高兴兴去上课,让他们感觉到社会的爱心和关怀,共同遨游知识的海洋……
这就是我的理想,一个远大而崇高的理想。为了这个理想,我一定要好好学习,天天向上,不浪费时间,为将来做好准备。