我的理想作文
从我很小的时候,就一直拥有一个理想,从未改变。那就是成为一名优秀的航空服务员。
小时候,我向往蓝天,天上有纯白的云朵,有晴朗的阳光。我爱注视着那自由翱翔的鸟儿,悠哉游哉,毫不拘束。更爱那蔚蓝的天空,那样纯洁,那样朴素,那样自然,没有一丝做作。有时,我很羡慕那些欢快的鸟儿,只因它们可以在天空的怀抱里尽情嬉戏。每当大人们问起我得理想,我常常回答:“在天上飞。”是啊,“在天上飞”成了我梦寐以求的事。
渐渐地,我在童年的理想中成长了。老师告诉我们:人长大以后一定要有一个职业,否则就不能养活自己。我向父母询问:有什么职业可以在天空工作。妈妈告诉我:有,“航空服务员”,也就是在飞机上的服务员。我把妈妈的话记在了心里,从此以后,“航空服务员”这个理想在我幼小的心灵深处抛下一颗渺小的种子。
现在,我已成为一名中学生,许多都变了,只有我的理想至今没变。我仍然向往那蔚蓝的天空,想象自己长大以后在飞机上为大家服务,休息时,可以看看自己美丽的祖国,看看身边洁白的云朵,看看云朵下飞翔的鸟儿。那该是一件多么美好的一件事啊!童年时抛下的种子已经渐渐地萌发成嫩芽。等待春雨的到来,它也就结出了果实。
蔚蓝的天空啊!你要等着我呀!