理想作文
大家好,我是君xx。我现在居住在花桥中心校五(5)班的邵xx的家里。
你们一定对我们很不熟悉,那下面就我来介绍一下我们君子兰吧。
我们君子兰是石蒜科。别名大花君子兰、大叶石蒜、剑叶石蒜等。我们属多年生草本植物,其植物文雅俊秀,形容君子优雅风姿,花如兰而得名。我们根肉质纤维状,叶基部形假鳞,叶似一把利剑,叶一般长达四十五厘米,互生排列。伞形花序顶生,每个花序有七到三十朵,多得可达四十朵以上。小花有柄,在花顶端呈伞形排列;花漏斗状直立,黄或橘黄色。可全年开花,以春夏季为主,果实成熟期为十个月左右。花叶并美,美观大方,又耐阴、宜盆栽室内摆设,为观叶赏花,也是布置会场、装饰宾馆环境的理想盆花,还有净化空气的作用和药用价值,是人们装饰的首选品种。
我小主人的爸爸对我的小主人说:“君子兰不但能吸收有害气体、降低噪音、杀灭细菌,而且还可以陶冶情操,增进健康呢!”
听完了上面的介绍你一定也会喜欢上我们君子兰了吧!