理想作文
每个人的理想都不同。有的人渴望长大之后当一名救死扶伤的“白衣天使”;有的人渴望长大之后当一名公平、公正的“律师”;有的人渴望长大之后当一名保家卫国的“士兵”。而我的理想是当一名人类灵魂的教师。同学们,“理想是世界的主宰”。理想是人生道路上的导航;理想是动力,有动力才会有理想;理想是桥梁,能支撑你走向成功之路。理想永远伴着我而行。
理想在我们的心中是一件极其简单的事情,可要实现自己的理想是很难的一件事情。在我小时候有许许多多的理想,比如:当一位警察、当一位导游、当一位幼师,可现在只有一个理想,那就是当一位教师。之所以有这个理想,是因为我觉得教师这个职位是高尚的、是受人尊敬的,所以,这个理想就渐渐地在我的心中萌芽长大了。教师虽然要教学生、还要管学生、还要认认真真的帮学生批改作业。但我还是觉得教师这个职业是幸福的、开心的、高尚的。你看,每天都有许多天真无邪的小孩陪伴在我们的身边,所以我觉得教师这个职业是幸福的。如果我长大之后当了一位教师,那我就要像培养花朵一样培养他们,让他们在我们的臂弯下锻炼成能经得起风雨的花朵。做一个教师就要做一个对自己问心无愧的好教师;做一个教师,就要把自己这颗爱心默默地奉献给学生;做一个教师,就要把自己学到的知识毫不犹豫地教给学生,只有这样才能称得上是问心无愧的好教师啊。我常常听到有些家长说:现在的小孩子学习都这么认真了,怎么还学不好呢?如果我当上了教师,那我就要让他们学习开开心心的、高高兴兴地。在学习的过程中,让学生做到“劳逸结合”,小孩子们才会爱上学习。我最喜欢教师这个职业了,只有这个职业是最符合我的性格,那我就得向教师这方面勇往直前。
“凡事以理想为因。实行为果”。有理想,就等于拥有了全部知识;有理想,就等于拥有了一切;有理想,就等于拥有了全世界。我知道有许多人都喜欢这个职业,而我就是其中一个。让理想永伴我而行吧!