在我的印象中,老师是温柔而慈祥的,总在我们遇到困难挫折时用温和的话语鼓励我们。但那天体育课上的一幕,却改变了原先固有的看法,让我感慨:老师的臂膀也如父亲的那样有力,让我们感受到爱的伟大。 我清楚地记得那节体育课,强烈的阳光让我们都昏昏欲睡。由于是第一节课,汪老师并没有让我们进行剧烈的体育活动。汪老师是一个可爱的大个子,充满阳光又富有活力,以至于我们常常都会把他当成跟我们一样的学生。
而他也总是露出那招牌式的笑容,和我们打成一片。 经过了三十分钟的体能恢复后,汪老师让我们自由活动。我们喜不自禁,纷纷抱着篮球冲向了球场。而汪老师就在球场边上看我们打球,还不时为我们进了一个好球而赞叹,用他那丰富的体育知识帮助我们判定是否犯规。有时,汪老师也会球性大发,和我们一起在球场挥洒汗水。我们也都真心欢迎。 和往常一样,汪老师出现在了球场边。正在这时,我防守一个同学的上篮时不小心扭伤了脚踝,刺骨的疼痛令我瞬间跌倒在地,豆大的汗珠浮现在额头,脸也憋得通红。场上的同学都愣住了,不知如何是好。
汪老师这时一个箭步冲到了我面前,俯下身子用他有力的臂膀扶我到篮球架上,又急切地问我感觉怎么样,一脸着急担忧。汪老师毕竟是体育专科毕业的,这时候也并没有手忙脚乱,而是迅速采取急救措施。将我的鞋子脱下透风,又把伤处固定好,以免受更大的创伤。一边扶起我,一边关切地说:“XX,疼得厉害吗?别怕,我扶你去冲下凉水,会舒服点。放心,一会儿就没事了。”如同夏日里拂过一阵清风,顿时让我感觉畅快了许多,脚踝也似乎不那么痛了。说着汪老师用他那有力的大手扶着我,示意我跟他去冲凉水。 我把肩膀搭在老师的臂膀上,心里暖呼呼的。
老师多像我我父亲啊,一样的是哪让人感到安全和有力的臂膀,一样的是哪无私而伟大的爱!这爱的力量宛如一股细细流淌的清泉,就这样冲去了我的疼痛和焦躁。老师的臂膀是那样的充满力量! 三天过去了,我的伤也早已没什么大碍了,那时刺骨的疼痛如今早已远去多时,但那时感受到得老师臂膀的力量如今依然体会得到,那爱的涟漪仿佛还在我的心湖荡漾。在此教师节来临之际,我只想说一声:敬爱的汪老师,你的关怀和爱护将永铭我心!