理想作文
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的人生会是一片迷茫。小时侯,我最喜欢看书了,无论什么书,都会把我吸引到书的海洋。
有一次,我问妈妈:“书中那么多好看的文章是从哪儿来的呀?”妈妈说,当然是作家写出来的。于是,我开始对作家生出了一些敬佩之情,渐渐,我不再只是敬佩他们了,我也开始憧憬着能当上作家。于是,作家这个理想便开始在我心中萌芽了。为了我能当上作家,我每天晚上最起码要读一个小时书,不仅要读别人的文章,自己也要多实践,多参加一些作文比赛,能知道自己作文的优点及缺点并加以改正,使自己的文章更上一层楼。之后,我便开始为这个梦想努力着。开始的时候,我每天把在学校发生的事情讲给妈妈听;接着,我把积累的好词好句都记在一个小本上,每天读几遍,天长日久,这些词句就深深地印入我的脑海中;后来,我运用积累了好词好句写出在学校发生的事,就可以构成一篇优美的小短文了。
这样下去,我的作文水平就有了一些提高。我深知,要想当作家,必须要博学多才,比别人明白的更多,比别人知道的更多,这样才能做一个好作家。在五年级,我参加了作文竞赛,虽然没有获奖,但老师当着全班同学的面表扬了我写的作文,我又坚定了这个当作家的信念。我觉得,这个理想已经离我越来越近了。理想是什么,理想是人生的指路灯,它能带给人实现愿望的动力。虽然我的理想看起来很遥远,但我相信,只要我不懈地努力,就会离这个目标越来越近,这个理想也就一定会实现!