我的理想作文
从小到大,我都有一个理想——当一名顶尖的时装设计师,这如梦般的理想,一直都藏在我的心里。现在,我要朝着自己的理想奔去,为自己的理想而努力……
小时候,还是一个懵懵懂懂的我就喜欢上了设计服装,除了学习生活之外,课余时间,我甚至还会抽出几个小时来设计服装。我爱设计服装,有时候,即使看到一只蝴蝶结,也能把一件衣服设计出来。我也常常一边画,一边在想:假如我是服装设计师,我要给运动员设计一种运动服,它可以自动吸汗,这种衣服很特别。运动员在运动时,会排出很多汗,使身体不舒服。不过这种衣服的布料可以把汗迅速吸收,这样运动员运动多久都没关系。我想员肯定会喜欢这种衣服的。
假如我是服装设计师,我要设计服装要让全世界的人都喜欢它,老人穿了我设计的衣服,身体健康;小朋友穿了我设计的衣服,聪明伶俐了;爸爸妈妈穿了我设计的衣服,工作不累了。
虽然我现在还不是一名时装设计师,但我已经为未来做好打算了:首先我会把衣服的质量放在第一,不会让顾客不满意,而且有一天世界名模穿上我设计的衣服该多好啊!但我知道在这条道路上不管有多么大的困难,我都必须得坚持下去。
还记得小时候有人问我,你长大想干点什么?我告诉他每个人都有自己的理想,但都不一样,我只想做一名服装设计师。如果几年过去了,还有人在问我你长大想做点什么?我还是会说——我要做一名服装设计师。