我的理想作文
每当在电视上看到贫困地区的孩子们,得知他们吃不饱、穿不暖、甚至不能上学时。我就会非常伤心、难过。我决定长大后当一位公益人士,帮助那些贫困的孩子们。
前些日子,我在电视上看了一个记录片,片中有很多小朋友生活得非常艰难。比如:一个五岁多的小女孩每天都要上山砍柴,因为她的爸爸妈妈都在外地打工,而她的奶奶年事已高,腿脚不便,没办法干重活。还有一个小男孩,他每天上学都要走好几里的山路,要一个多小时才能到学校。这些贫困地区的孩子,每天吃的饭也很不好,泡方便面对他们来说就是美味佳肴,而肉只有在逢年过节才能吃到。看了他们的生活状况,我不禁潸然泪下。
我想要成为一民公益人士,想要帮助那些贫困地区的儿童,我必须从现在就开始努力。我决定把自己的压岁钱全都捐给那些孩子,我还要号召同学们把家中不用的旧衣服、书籍、文具,都送给那些孩子。除此之外,我还要好好学习,将来可以去那些贫困地区支教,改善他们的教育现状,我认为只有知识才能帮助它们脱离贫困,才能让他们过上更好的生活。
我的理想是成为一位公益人士,我要帮助那些贫困的孩子,让他们过上更好的生活,我会为此而努力拼搏!