我的理想作文
不管是儿童、老年人、年轻人,都应该有自己的理想,当然我也有理想。我的理想并不大。我这一个理想只要认真学习,就可以实现着一个理想。
我要考上清华北大,考上清华北大很难很难,可是我们一起认真学习,就可以实现这个理想。有人觉得清华北大里面的学生是,每天课桌上,都摆放着一摞书本,每一天都不能出去,都必须坐在教室里,写作业,即使你的作业全部写完,也要在教室里面坐着,写作业。不像我们班的学生,没有写完今天老师讲的题,就出去玩,我觉得这样一点儿也不好,因为我觉得在清华北大上学的学生,她们都很自豪,在每个学校里,老师总会提起清华北大这四个字。我觉得在那里上学很快乐。
我以后一定要好好学习,长大以后,考上清华北大,让爸爸妈妈放心,也能让爷爷奶奶开心,我的亲人终于为我感到自豪了,我以后在家不玩了,虽然老师给我们留的作业很好,但是,我要去书店买一本题,每天做一张。我上厕所都要想一想题。
我以后一定好好学习。