我的理想作文
在我们的生命中,都有着自己的梦想,而没一个成功的人,都有着自己的理想。因为有着理想,所以我们才能努力的去实现自己的理想,去获得成功。当然,我也有理想,就是当一名作家。
在我眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉脑子黎飞速闪过的趣思,将他们整理成文章,然后静静地回味几遍,这就是一种享受。再说作家的作品能带来利益,还能引起读者的共鸣,这不是两全其美吗?
从小时候我就很崇拜那些作家,佩服他们高超的写作技巧与丰富的想象力。只见她们笔尖一动,就能把一件件普普通通的小事变得那样丰富多彩,让人读起来朗朗上口,经久不忘。我们学过的朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆流逝;还有老舍先生的《养花》更让我明白了人生的哲理。这些欲望坚定了我当作家的决心,从那时起,我就开始为实现这一个理想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我便拼命地阅读名篇名作,从中吸取这养分。以前,我认为写作是一种煎熬,但现在写作对我来说是一种快乐,写作让我受益匪浅。
这就是我的理想,虽然现在它离我还十分的遥远,但是我会倾尽自己的权利,去获得成功,实现我们自己的理想!