我的理想作文
每个人都有一个属于自己的独特的理想,理想犹如人生大海上的一盏指明灯,指引我们向前,又好似黑暗中的一星火焰,为我们照亮了前进的道路,我的理想是当一名优秀的服装设计师。
不是自夸,从小我就有着极高的美术天赋。我爱绘画,我尤其喜欢画人,不是因为人的外表美丽,而是因为我喜欢给画好的人穿上一件美丽的衣服。画衣服也讲究搭配。如果画中的人物梳得是马尾辫,那就要给她穿上T恤、牛仔短裙与长筒凉鞋,只有这样才能穿出独特的风格。每次我把画好的画拿给长辈们看,他们总是赞口不绝。这更激发了我对服装设计的热爱。我还爱观察人们的衣着,她们身上穿得总是多姿多彩,像花儿般绽放在道路上,他们的搭配也具有独特的风格,有的搭配得十分可爱,有的搭配得十分时尚,有的搭配的得十分成熟。我在时装搭配这方面有着独特的见解,所以家人买衣服总是叫上我,而当我看到商场中卖得时装时,我也更加坚定了自己当服装设计师的理想。想想吧,当你看到别人穿着你设计的服装走在大街上,当你看到商场里挂满了你设计的服装,你能会有什么感觉?自豪?高兴?激动?都不是,那是一种神圣的无法言喻的感觉。
我知道要实现理想,只靠喊喊口号是远远不够的。我现在就要为理想而努力奋斗,让理想在我的心理生根、发芽、生长。让它努力地向上生长,生长,长成参天大树。我相信一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能把空余的时间都用在学习上去,那就离理想更近一步!我应当多观察多发现,还要敢于创新,平时还要多读书,来弥补自己在设计方面的不足,吃苦在前,享受在后,考上一所好的大学,专修设计专业。
梦想总给人一种淳朴的感觉,但也正是这种淳朴让我有更强的信心和毅力去实现理想。我想当服装设计师的理想,已经在我心灵深处开始发芽了,我相信它一定能结出丰硕的果实。让我们朝着理想一步步迈进吧!