我的理想作文
我的理想很多,小的时候,我想当一名模特;刚上学的时候,我想当一名老师;上三四年级的时候,我想当一名歌手;现在,我想当一名“白衣天使”。
我现在的梦想是缘于7年前的一次事故。7年前的一天,我跟着妈妈去看望已经瘫痪在床的老爷,在吃完中午饭的时候,妈妈、二姨、大姨、姥姥、姐姐、哥哥和我都在屋里看着已经快去世的老爷(因为得瘫痪这种病的人快死的时候呼吸很困难,一喘一喘的,老爷就是一喘一喘的)我在床上蹦蹦跳跳的,还唱着歌,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”(因为那时我还不懂事)我的这首歌还没唱完,一喘一喘的老爷突然之间没气了!家里的人哭了起来,我很奇怪,老爷不是之病了吗?(妈妈只对我说姥爷瘫痪了,那时我不知道瘫痪是会死人的)还没死呢?妈妈怎么可能哭呢?然后,我才知道姥爷去世了,我的心一沉,一向对我很好的老爷去世了,如果我是个医生的话就好了,就可以给老爷治病,把老爷的病治好,让老爷在陪我在院子里玩!那该多好呀!
现在回忆起老爷的死,我就希望自己成为一名医生,给病人治病,让病人恢复健康,把健康还给每一个患者。
理想是要奋斗的;理想是要付出的;理想是要努力的,也许在我实现理想的过程中会碰到很多的困难,但是我坚信,只要我坚持,梦想就一定能实现!