我的理想作文
每个人都会有理想,而每个人理想,又都各不一样。我也不例外。从小到大,我的理想都像是一缕阳光,射进动物的世界,温暖和照亮它们。我的理想就是成为一名优秀的动物饲养员。
爸爸最喜欢饲养小动物,什么小猫小狗,小鱼小鸭都成了我的好朋友,慢慢的,我对这些小精灵产生了喜爱之情,从而萌发了当动物饲养员的想法,种下了理想的种子。
爱是一种风,一种充满活力的风。每一只小动物都是人类的好朋友,都是有灵性的,要照顾好它们,首先要有爱心和同情心。我为了让自己充满爱,看见一些可怜的乞丐,我会向他们施舍一些财物;看见无家可归的流浪狗、流浪猫,我会向它们投放食物,看见它们吃得津津有味,我心里像吃了蜜一样甜,学校开展为穷苦儿童捐财捐物的活动,我会献出爱心,捐出好书本,让穷苦孩子也能读上好书。
为了能更好地饲养小动物,我也付出了不少努力。我饲养过许多小动物:小猫、小狗、小金鱼、小乌龟……我还饲养过两只可爱的小鸡。为了更好地了解它们的生活习性,我为它们安了一个温暖的“家”。白天,我在土地里捉蚯蚓,给小鸡们当食物;中午,带着它们去草地上尽情玩耍,自由散漫;夜晚,我把小鸡们捉回窝里,用台灯它们,使它们既不寒冷,也不害怕。这两只小鸡在我的呵护下健康成长,让我增长了不少经验,更加充满了信心。
“书籍是智慧的果实,生命的泉源”。一个知识渊博的人,才能事半功倍。我每天坚持看《动物世界》,还购买一些关于动物的书籍,久而久之,动物的生活习性已经牢记于心。在课堂上总会有我活泼的身影,精彩的发言,那一次次响亮的掌声,更给了我动力与信心;在工作上,我总是兢兢业业,尽量做到完美,锻炼了我,也提高了不少经验。
强健的体魄是主要支撑,那耐心与毅力则是必备的营养品。要想照顾好小动物,就要有充足的体力。我上体育课时坚持锻炼跑步,瘦小的我,身体也强壮起来,但还要努力。为了培养耐心与毅力,我经常看书,不管周围有多吵闹,我也会静下心来,决不动摇。
这就是我的理想。或许在这个过程中,我会遇到许多的挫折,但是只要我坚持自己的理想,不断的努力拼搏。我相信总有一天,我会实现自己的理想。当上优秀的动物饲养员。