我的理想作文
做一名护士,是我的追求,我的向往。因为我牢记着:护士是圣洁的白衣天使。
我想起了南丁格尔。这位出身名门的女神,在那个战火纷飞的年代,提着一盏油灯,关爱着一个个生命,呵护着众多战士的健康。因为有了她,近代医学史上翻开了一页不朽的篇章。从此,全世界记住了她,从此后的5月12日,护理学的奠基人———南丁格尔女士的生日,定格成为了一个节日——国际护士节。
我想到:护士,这个平凡的职业,之所以被人们称为白衣天使,不仅仅因为你身着美丽的白衣,还因为你们凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤……你不仅是技术上的顶尖人才,而且是最有爱心、最有耐心的。这爱心和耐心是上帝赐给天使的翅膀,是天使带给病人的礼物。
我幻想着:每当旭日唤醒黎明,上班的号角吹响生命的晨歌。一顶燕尾帽、一袭白战衣又开始了这项伟大而又神圣的使命:带着一份炽热的爱心,穿梭在那没有硝烟的战场上,拯救着那无助的呻吟与满脸的痛楚。当我们日复一日地辛劳迎来了一张又一治愈康复笑脸盎然的脸庞,那一刻,我想到了什么?作为白衣战士,也许这便是我无限的自豪与骄傲,因为我的工作得到了肯定,我用勤劳的双手去挽救着生命,把满腔的激情奉献给护理事业,把爱心播撒到每一位患者的心里。在平凡和岗位上成就我们不凡的业绩。
若有人问我:“世界上谁最美”?我会自信地回答:“是护士”。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱,打针、发药、铺床、输液,我们在辛苦中呵护着生命;交班、接班、白天、黑夜,我们在劳累中把握着生命的轮回。在很早以前,就有人提出了“三分治疗,七分护理’,这很鲜明的指出了护理工作的重要性。护士的一言一行,一举一动,都直接关系到病人的健康。南丁格尔说过,“护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情的心和一双愿意工作的手”。我们塑造新形象的护士,让病人得到更全面、更整体、更系统化的服务。以病人为中心,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为病人服务是我们的宗旨。
护士是生命的捍卫者,是健康的守护神。我们尽自己最大的能力和爱心帮助患者减轻痛苦,为他们支撑起无力的生命。 他们就是我的最亲的亲人,是我可爱的兄弟姐妹。在这个属于护士的生活中,青涩的笔写不出华丽的词藻,千言万语汇聚成一句话:我的理想是护士。