我的理想作文
我的理想人生如果没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了他,我们的生活会是一片迷茫。
人们常说“老师是人类灵魂的工程师。”我的理想便是是一名老师。要问我为什么想当一名老师,那可得从一年级刚入学说起了:记得,小时候年龄小,胆子也小。那是一个阳光明媚的下午,我从一个小朋友,升级到了一名小学生。我们班的班主任是一名和蔼的老师。这让我心中的恐惧减少了一些。在以后的日子里,她总是无微不至得关心着我们,有时候还会给我们讲故事,就这样六年过去了。她总是不畏辛苦交给我们知识。俗话说:老师似蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路。
六年,我喜欢上了老师这个职位,也更加敬佩老师的精神。作为一名医生的职责是救死扶伤;作为一名清洁工的职责是清扫卫生;然而,作为一名教师的职责却是教书育人。虽然含辛茹苦,但是看到那一张张笑脸总是心中喜悦。那个教师不是桃李满天下,为祖国培养栋梁。他们默默奉献,却不求回报。灯光下是谁在为我们批改作业,又是谁在备课,是谁家的屋子里亮着那一束灯光。人民教师为人民服务,培养了多少才华横溢的少年,多少成功的花朵绽放在祖国的花园。给祖国增添了多少姿色。要想实现自己的愿望,必须要付出努力;必须要现在好好学习,珍惜每一分每一秒,学好本领,做祖国的栋梁。将来如果能实现理想,培育更多的祖国花朵,让祖国花园开满鲜花。
老师,你默默奉献,你想春蚕,吐尽了丝,却是为了我们的学习。老师我们赞美你,赞美你那高尚的品质!