我的理想作文
每个人都有自己的理想,是从小时候开始便萌发的一种愿望,希望自己成为什么样的人,从事什么样的工作,这是一种美妙且富有动力的信念。
我小时候的理想应该跟绝大数人一样,想成为宇航员,想成为军人,想成为医生,甚至是电视节目里面的超人,是懵懂却又可爱的年纪所能想到最靠谱的角色。随着年龄在长大,思想在进步,认知在增强,阅历在丰富,以及能力在体现,我的理想变得更踏实了,更加符合现状的自己,而不是遥不可及的一些东西,是阿,理想本来就不是一种非得去实现的东西,他是一种信念,一种让人时刻提醒自己要奋斗的信念,但随着时间推移,信念太高反而让自己身心俱疲,期盼太大,容易失望越大,现在的我以及我的理想,便是能享受每天属于自己的时间不被侵占,是阿,从想成为谁,想得到什么,演变成仅希望自己得到充分的私人空间,我不再变得贪婪,在这个世俗与物质横流的时代,想得到什么或者想成为什么已经不再是最困难的事情了,而自由自在不受干扰的去思考才变得奢侈起来,所以,我的理想没有变,依旧想成为伟大的人,但我的理想也变了,因为我想得到真正的自己。
物质变得不再难得,而随着压力与人际之间的变化,我们需要不停的去附和他人,去迎合他人,失去了自我。
理想可以很简单,也可以很复杂,也可以很美好,因为它会促使你去进步不断地的强大自己武装自己使自己变得坚不可摧,而我的理想便是,拥有足够的自由,拥有放飞自我的思考空间,不需要丢掉真我的生活,这便是我的理想。