我的理想作文
理想是船,载着我们驶向成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生,因为有理想而辉煌;生活,因为有理想而丰富多彩。在我的心中也装着一个美好的理想,那就是当一名杰出的宇航员。
我在《百科全书》中看到“火星上出现了外星人的身影”,我真想亲临火星找到外星人、看看外星人到底长什样?与我们入类到底有多大的差别,除了长相外还有哪些不同之处?我还想与外星人接触,了解他们的生活习性,了解他们的喜怒哀乐。我还要破译他们的语言,知道他们到底说了什么……我还要去探索那些未知的星球,了解这些星球的特征……
太空中的每一个地方对于我来说,都充满了无穷的吸引力。我知道作为一名太空宇航员,需要拥有健康的体魄与渊博的知识。所以,我现在决定要努力学习,加强锻炼身体,上好每一节体育课,做好每次课间操与眼保健操。
我还知道作为一名太空宇航员,还需要保证航天飞机正常运行;释放卫星与回收卫星;进行太空实验;为人类以后能更好地在大空发展而打好基础……所以,我将会多看关于太空知识方面的书,更多地去了解飞船的特征,运用高端的技术去操控飞船……当然面对未知的星球,我就得努力克服心中的恐惧感,去探索这些未知的星球!
我希望我的理想能通过我的努力而实现,更希望在十年后让许多人都知道我的名字,知道我是一名十分优秀杰出的字航员,我期待着那一天的早日到来!