我的理想作文600字
假如“理想”是一个领路人,那我愿意跟随着它,向前走去,一直走到梦想的彼岸。要问我的理想是什么?那便是当一名吉他手。
从小音乐对我就有着很大的吸引力,一听到音乐声,我的脚就会不由自主的打着节拍,不知是巧合还是天意,吉他在十一岁那年和我结下了不解之缘。
那是风雪交加的一天,我正满脸不情愿的向英语班走去,远远地就听见熟悉的旋律在空中飘荡,我的眉头忽然解开,快步朝着音乐的源头走去,我的脚步越来越快,不一会儿就来到一家吉他店前,温馨的黄色灯光从店里射出来,在灰暗的天空下,这束光芒显得那样温暖,那样温馨。店里的老师正坐在高脚凳上,边弹边唱,我就站在店门口听,老师并没有发现我,很投入的唱着。一曲下来,我的眉毛和睫毛上已经结了霜,却还是一动不动,直到发现快要上英语课了,才向英语班飞奔而去。回到家后,我便马上向妈妈讲述了我的新发现,并问妈妈可不可以去学习吉他,妈妈非常支持我,于是,没过多久,我如愿以偿的去了那家令我站了很久的吉他店。
学吉他也不是件容易的事,刚开始我只是单纯的认为只要弹奏起来就会好听,但不久后我发现我错了。一个月过去,我还是在刚开始的曲子中徘徊,我厌倦了,有时候练着练着便扔下琴去做别的事了。然后再在老师和父母的劝导下回来,在反复中弹一个曲子,弹的实在太久,在不知不觉中熟练了,我才能换下一首歌,这样不知反复了多久,我终于重新拾回了对吉他的兴趣。一年多了,或许是投入的时间和许多的感情的原因,我更喜欢吉他,它已经成为我生命中最好的伙伴。
我的理想虽然不太容易实现,但我还是会努力练习,希望未来能实现我的理想!