我的理想作文600字
我的理想有很多很多,比如:医生、教师、作家、公务员。但这些我不可能会实现,因为我没那个实力,没有那个资格,成绩又不怎么好。当医生,为别人做手术我会紧张,一不小心就会犯错,病人要吃药时,我有可能会拿错药;当教师我觉得我当不了,因为自己本身成绩不好,还怎么教别人啊!学生都会说我的坏话;当作家也不可能,我的作文水平差,写不了好的文章,当了也是白当;公务员?公务员我不知道是什么东西,是爸爸妈妈想要我当的,她们说当公务员很好,但公务员要哦!门门功课都要好。一听这句话我就沮丧了。妈妈告诉我,当公务员赚钱很轻松,你当了公务员就不要那么辛苦的工作了,当公务员放假也有钱,还有很多机会到世界各地去旅游呢!以后多赚点钱孝敬我们。我听了这样说,我就决定,当公务员就是我的理想。
你知道我为什么想当公务员吗?不知道吧!我来解说:原因一:想多赚钱来孝敬自己的父母,毕竟父母把我们养到那么大。原因二:我本身吃不了苦,想找到轻松的工作来做。原因三:我自己很想到外面开开眼界,到别的城市去看看。
想实现但是实现不了,我很伤心。我决定为自己的理想,做到以下几点:一。不懒惰,用心学习。二。多读课外书,增长智慧。三。勤学、好问,善于观察。四。把不知道的题多读几遍,在草稿本子多动手写,多动动脑筋。
为了自己伟大的理想而奋斗,为了让爸爸、妈妈安心,不那么操我的心,为了去环游世界,为了多赚钱孝敬爸妈,我一定要努力学习,向谭紫芊、张睿宁她们学习,把自己的不足改掉,特别是懒。懒让我不想动脑筋思考问题,懒让我不想看书和做阅读题,我一定要改掉这个坏毛病,不然我的一生都会被这个懒毁掉的。
我一定要加油!谭璠冰你能行的。不要让自己的父母失望。加油!有可能哪一天我会成功的。