我的理想作文600字
理想是那神奇的燧石,可以敲出星星之火;理想是火,可以点燃心中希望之明灯;理想是明灯,照亮我前行的道路。它像一把金钥匙,打开成功的大门。但凡伟大的人总有一个远大的志向,他们的一生都在为实现自己的理想奋斗着。
我也有属于自己的理想不大不小,不特殊也不平凡,那就是当一名作家,很小时候,我便开始接触图书,童话类,科普类,故事类,大仲马、海明威、杨红樱等大作家的书我都有幸拜读,每每读起,我总会全然忘我,忘记时间的流逝,没有声音的作响,一幅幅生动的画面在脑海中闪烁,那个时候我想作家一定是个有魔力的老爷爷。能把有趣的故事装进书本里。
后来长大了,我对作家这个职业充满向往和憧憬,我开始不断的积累,练习写作文,用笔尖记录下生活的点点滴滴,从生涩蹩脚的句子到优美流畅的作文,我在成长,觉得有了一点写作的魔力。
四年级我和班上的小伙伴组成了一个团队美其名曰“童年”,小小的两个字中包含着我们的质朴无华的童心和对未来的向往,我们希望不管我们变成什么样,记得这段美好的时光,这个可爱天真的自己。
那是我童书生涯的转折点,那段日子我们几个常常凑在一起,将校园的一切化作一页页密密满满的稿纸。变成一个或暴躁、或善良,或嫉恶如仇的角色,稚嫩的笔尖和汗水在青春的纸上飞扬。
回首这些年写作走过的道路,虽短但也有属于自己的精彩,我的作文在征文大赛中屡创佳绩,作文常常被当做范文朗读,我还建立了自己的博客,将一篇篇游记晒上去,看着一盏盏点亮的爱心和那些赞美或鼓励的评论,幼小的心田被喜悦塞满。
人无志而不立,远大的志向是成功的一半,纵然现在的我们还很稚嫩,但我坚信总有一天我们将会到达成功的彼岸。