我的理想作文600字
理想是船,载着我们驶往成功的彼岸。理想是灯,照亮漆黑的夜晚。平凡的生命,因为理想而辉煌;琐碎的生活,因为理想才有意义;平淡的世界,因为理想而丰富多彩。
你猜我的理想是什么呢?教师?工程师?医生?其实我更想成为一名服装设计师。服装设计师可以设计各式各样的服装,让世界多一些色彩和美丽,更重要的是为不同年龄、体型、职业、性格的人设计不同场合的特色服装,展示出各自的气质和美丽。
在我小时候,由于睡觉时爱抱着枕头睡,我的老姥娘——也就是我奶奶的妈妈,给我做了一个布娃娃。我看他光着身子很不好,我就利用放学时间,用妈妈做衣服的边角料给他做了一个背心。由于他的头太大了,我又弄得领口小,穿不下。可是我并没有放弃,我又给他做了个背心,这次我把领子弄大了,他穿着挺合身。又看他的下半部分光着,又给他做了个裤子,这次裤子做得不错,只是腰围有点肥了,我又用针线把腰围别了别。在以后的日子里,我每天都用放学时间给他做衣服,并且一次比一次更好看。这些“重大成果”带给我很多快乐,因此设计服装就在我心中萌芽。
上初中后谋划人生,我更加坚定了成为服装设计师这一愿望。我在教室里画板报,也在学校的美术社团里画画,每一次作画我都特别用心。我不但要画得更好,而且还要努力在“书海”里遨游,不断增加自己的文化积淀,为以后的事业打下坚实的基础。把智慧与创意相结合,肯定会成功的。我坚信在不久的将来,我一定会成为一名出色的服装设计师。这不仅是个愿望,我会努力实现的。
我已在追求理想的道路上留下了一个个深深浅浅的脚印。理想如此美好,它像一团火在心中燃烧,带给我无限的希望、不尽的动力和永不言弃的信念,我会加油的。