我的理想作文600字
我们每一个人都有自己的梦想,有的人想当一名在法庭上唇枪舌战的律师;有的人想当一名运动场上挥洒汗水的运动员;有的人想当一名在战场上保卫家国的军人。而我的梦想是当一名教书育人的老师。
老师就像一根蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师就像一支粉笔,消耗自己,却让别人获得了知识;老师就像一位园丁,把树苗培养成了参天大树。
上幼儿园时老师教我们唱歌跳舞。给我们讲故事听。上小学时,老师就教我们理解课文,背诵诗歌。特别是我小学三四年级的语文老师,他给了我留下了印象特别深,也是我想当老师的原因之一。
在一个炎炎夏日,让人闷得慌,汗水也像你一样滴落下来。我闲的发慌,便做起了自己的事情,一会儿在草稿本上画画。一会儿又撕下纸玩小玩意儿,一会儿又在书上描插画,后来老师叫我读课文,而我觉得费劲。便趁老师走到后面又描起了插画,结果太投入了,被老师抓了个现行,直接老师目怒眼睁吼叫着我的名字。当时我看到老师的眼睛,便瞬间下定决心不再上课偷玩,一定要认真听讲,把知识牢记巩固并灵活运用。这就是我想当一名老师的重要原因之一。魏老师的一个小举动,一个眼神,甚至一句话就可以把一个人引入正道,让国家多一个栋梁。
为了这个理想。我决定要记牢所有的知识,上课要认真听讲,要学习更多课外知识,要有良好的习惯和行为,要学会理解,别人要给别人孩子树立良好的形象。
假如我当上老师都让了那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么神奇的事。我会把学生们当做自己的朋友,用自己的用心去交与他们关心他们,让他们从一个个真善美的故事中领悟人生的真谛,让他们从一个个词语中感受语言的奇妙,让他们从一个个活泼乱跳的数字中找到快乐。
我一直在为这个理想坚持不懈的努力,扎扎实实学好每门功课,一步一个脚印地朝树个目标前进。
加油,我一定会成功的。