我的理想作文
我的理想是当一位翻译官,为生活在不同地方的人们做翻译。
我为什么要当一位翻译官呢?原因有两个:一是我在上海世博会采访外国人------因我是小记者,却不能用英语跟外国人交流,害得我只能请导游xxx
小雨阿姨给我来当翻译。最后,虽然采访是顺利结束了,但是我却很难过,因为我英语不好,所以错过了一个独立采访外国人的大好机会。现在我还珍藏着那张采访时跟老外的合影,如我对英语不感兴趣时,一看到这张照片就立马来了兴趣。而第二个原因是我在去上海之前,去了北京游玩。那时,我看见一位小妹妹在跟一个外国人交流,我就凑了上去,可那位小妹妹说的话我一句也没有听懂。还是在导游的翻译下,才明白了她们说的内容。
这两件事情对我触动很大,励志要把英语学好,将来当一位翻译官,翻译各种语言的理想就种在了我的心里。
回到家后,我就跑到爸爸的书柜上,一通乱翻,翻出了几十本英语书。我一次又一次地把英语书当做传家宝似的搬到我的小书柜上,我的举动引起了父母的目光。爸爸说:“呀,我们家的零食迷不见了,多出了个英语混混,这是怎么回事?”“爸爸,你就不要再笑我了,我的英语那么差,去北京、上海都需要导游来帮我翻译,就连比我小的小妹妹都能跟老外对话,你现在还不教我读,等我会了,我就可以去采访外国人了。”“是么?那你就要努力,不能偷懒哟。”“肯定啦!”于是,我的人生第一个目标就有了。
现在,我只要一有零花钱,就去买些英语书籍。有时钱不够用了,我就动用压岁钱来买书,就这事,妈妈不止一次说过我,可我就是不听。学校一有活动,我是第一个报名的,我还参加了上海昂立英语兴趣培训班学习。不仅如此,我还订了一个学习英语的加强计划表:一是视觉学习,把学过的英语单词都抄到一张大白纸上,贴在我的书桌前;二是语音练习,每天早晚都要听英语磁带十五分钟;三是口语练习,每天要找爸爸用英语交流。四是每天要背诵课文和听写单词。
功夫不负有心人,我的英语立马突飞猛进,不仅当了英语正班长,还在期末期中考试得了100分。在学校举办的“快乐学英语”英语比赛中,得了第一名。
为了实现我的理想,我制定了阶段性目标:小学英语词汇量达到初中水平,初中词汇量达到高中水平,而高中词汇量至少要达到四级以上。
我相信,只要我坚持,我的理想一定可以美梦成真。