我的理想作文
扎尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
从小,我就喜欢那些五彩缤纷的景象,我想保存它,把它画下。看着自己的画慢慢被人赏识,我别提有多开心了。
记得第一次知道绘画是什么,我无比地兴奋。那天,妈妈带我出门溜达,我看到一位姐姐拿着拖把似的,却又比拖把小的笔,在一张极薄的纸上挥舞。我天真地问了妈妈,妈妈说:“这叫国画,那个黑色的水叫墨水,可以用墨水在纸上画出许多好看的图案。”
那日起,我就缠着妈妈,让我去学画画,我本身就是个脾气暴躁的人,妈妈觉得让我去学画画也不错,既能学到一门才艺,还能让我静下心来做事。
到现在,我已经学了两年创意画,两年漫画。我喜欢画画,也热爱画画,你们应该都觉得我的理想是当画家吧?不对,画家对于我来说,可能太遥远,我希望自己能成为一个美术老师。不仅可以继续坚持我喜爱的绘画,还可以教更多的孩子们,学会用画笔画出心中的世界。
我知道,理想光是靠嘴说,那只能是白日做梦,必须靠行动来付出。
我现在的目标是,先考个好初中,毕竟考美院,成为一个专业的美术老师也是需要学历的。然后,在学习之外,放松的时候,可以多画些画,增长自己的绘画功底。
人生还要敢于尝试,触碰未知的领域。我希望自己能学会多种绘画类型,成为一个全能的美术老师。
理想都是要有的,虽然长大后,你可能离你的理想很遥远,但至少你努力过,并且拥有一项爱好和特长也是一件不错的事。