我的理想作文
每个人有在着不一样的理想。理想像一台明亮的台灯,指引着我前进的道路;像一缕耀眼的阳光,给了我温暖的怀抱;像一朵灿烂的花朵,给了我清新的世界。其实每个人的理想都很重要。
每一个人的理想不同。那你的理想是什么呢?我的理想是一名烘焙师。
每当我走过蛋糕店时,会发现那个座椅上总有着一个背影。那是烘焙师,时不时我会停留在那看他做蛋糕,他每加一次东西,蛋糕会漂亮个十倍。他有时加上奶油,是蛋糕变成了甜甜的云朵;他有时加上水果,是蛋糕变成茂盛的树林;他有时加上巧克力,是蛋糕变成小熊;他有时加上糖果是蛋糕变成了美食的天堂。
如果我有自己的世界,我将会制作出许许多多的蛋糕,有软软的棉花糖蛋糕,五彩缤纷的虹蛋糕,精致的外形如房子的蛋糕,小巧玲珑的动物之类的蛋糕。
有时,我们可以亲自做,动一动来试着做一做。准备好,刚出炉的面包在中间加上一层椰果,放在转盘上加上奶油,用手挪一下转盘,使奶油抹得均匀之后,多余的奶油放在纸杯中。再取出自己喜欢的甜品,我喜欢的甜品是巧克力,放在碗中,让他变成小块状的,再洒满蛋糕的顶部。这时,边缘可以挤上自己喜欢的糖浆,我喜欢的是草莓味的。把它拿在手中,可以挤出波浪型的糖浆,根据自己的爱好来做。过后,加上一些小饰品之类的做好了。呵呵!想一想吃上一口,会是什么味道啊?大约会是在空中飞翔的感觉吧!
我希望每个人的理想都能一直前进,都能一直快乐。都能在理想中得到幸福,温暖。每个人的理想都像一个巨大的花园,如果们永远沉迷在这里。其实每一个人的理想都是很伟大的。