我的理想作文
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”这是俄国大作家列夫托尔斯泰说过的。我的理想是想当一名探险家,观赏世界各地的自然风景,领略大自然的美丽,感受各种地去的风土人情。
纪录片中常常会有各种各样的美景,有草原、有岛屿。也有海洋……这些地方我非常向往,那里植物丛生,动物稀奇,风景独特。
徐特立说过:“台阶是一层一层筑起的,目前的现实是未来理想的基础。只有将来,不从近处现实着手,就没有基础,就会流于幻想。”要让理想成为现实,就要不懈努力。我爬山的时候常常不走寻常路,我喜欢走平常人不走的岩石上,寻找新的路径。探险,总有险发生,而自己要学会用知识和经验一一克服,这就需要日常生活中多看些此类的书籍、名人传记,探险光有知识不可以,要有强壮的体魄,这样才能排除危险、攻克困境、抵御风雨。
理想虽然看似遥不可及,但是,只要努力拼搏,理想总会成为现实。