我的理想作文
我的理想是当一名科学家,科学家是一种神圣而又有趣的职业,身为科学家的他们可以为祖国为人民,甚至为了全世界作出贡献。
我有科学家的理想,是因为好奇霍金是怎么用眼睛来说话。他有一把神奇的科技座椅,能用红外感应器检测霍金,脸颊肌肉运动,并用眼球控制发射器,没想到,比手指下令更快速处理文件的速度提高了10倍。所以我觉得科学非常的神奇。
我的偶像是牛顿,他最伟大的是发现了万有引力,并证明了哥白尼的日心说是正确的。还有通过菱镜发现了白光其实有7种颜色。
如果我当了一名科学家,我要去地心里找到地心合成的最坚硬矿物元素。
如果我成为一名科学家,我要去破解不科学的谣言;
如果我成为一名科学家,我要去解决化学遗传疑难问题。
我想在11年后成为一名小有成就的科学家,我的态度是认真坚定的,希望这一天早日到来。