我的理想作文
那天中午,我照常回家,但是妈妈不在家,爸爸上班,不在家。家里只有我和哥哥。
但是就在我写完作业的时候,妈妈回来了。
我看见我妈妈提着一包东西。里面的东西还在挣扎。应该是动物!我想了想,也猜不出来。我就想问问我妈什么时候打开神秘包的——原来是一只可爱的小狗。
我和哥哥看到了这么可爱的小狗,也没让任何人抢。我妈看到了,很生气的说:“你们两个在干嘛?小狗在地上很帅怎么办?小狗受伤了怎么办?看你该怎么办,如果小狗受伤了,伤心的是你——赶紧把小狗放下。”听了妈妈的话,我和哥哥赶紧把小狗轻轻放下,让它自己走。无论狗去哪里,我和哥哥都跟着它。狗累了停下来,我和哥哥就忍不住摸了几下。毕竟小狗刚进我家。当我看到我和哥哥在摸它的时候,它忘记了疲倦地奔跑......
一天天,我们和狗一天天长大。每当我和哥哥放学,只要作业很少,我们就玩一会儿再做作业;有时候作业太多,没时间陪狗玩,哥哥就会炫耀自己可以陪狗玩,但是我要做作业,不能陪狗玩,我就生气。
突然,有一天,狗不见了。我全家都很担心。我们找了,但是没找到。我们问邻居,他们说没看到。我们的心是空的。
快一年了,还是经常想起那只小狗。每当想起那只小狗,我的心就难过,思念。久别重逢真想见到他!即使只是为了看......