理想作文
理想是导航的灯塔,我们每个人都会有自己的理想,都应该对将要发生的事抱有。一个的理想,可以促使发奋,好让他的一生不在空虚、无聊中度过。我和大一样,心中也装着一个美好的理想当一名敬业的教师。
打小我就觉得教师是一个非常神圣的职业:捧着各种讲义,在几十双的注视下,坦然地走上讲台。在黑板上写出工整美观的粉笔字,将自己所学的知识,传授给每一位学生这应该是每一个人都值得羡慕的工作。像画家,用五彩的颜料在一张张白纸上描绘着的图画。老师像根,用自己的,默默地为树叶花朵奉献着营养。这是一个受世人尊敬与爱戴的行业。
如果我真的在十几年后成为了一名老师,那我一定要去学点心理学。因为这样,我就可以在授课之外更好地去和我的学生交流。学习知识固然重要,但我觉得师生之间的沟通更加重要,这是让你的学生更乐意在往后的学习路上,听取你意见的关键!假如学生之间有了矛盾,我也可以用多种方式去解决。而且,我绝对不会布置很多的,因为等到那时,我早已研究出了一套更加有效的学习方法,让学生在课堂上就可以将知识完全消化,且牢牢地记在脑子里。这样,就可以适当地减少学生们的压力了。
虽然现在的我,离成为一名老师还有很大的一段距离。但我相信,只要我理想,努力学习,有朝一日,我一定会站在讲台上,成为一名优秀的老师!
老师,等我!