理想作文
英格:「如果你完全不冒险去做,其实是冒了更多的险。」
再平凡的人们都有他独特的理想,再困顿的生活都有他光采的,不需要羡慕功成名遂的人,他们年少也曾经不知所措,你想从他们身上获得,他只会老实告诉你:「放手去实现你的理想!」
有两个年轻人,去求助一位老人,他们问着相同的问题:「我有许多的理想和抱负,总是笨手笨脚,不知道何时才能实现。」
老人只给他们一人一颗种子,细心的交代着:「这是一颗神奇的种子,谁能够妥善的把它保存下来,就能够实现你的理想。」
几年后,老人碰到了这两个年轻人,顺道问起种子的情况。
第一个年轻人,谨慎的拿着锦盒,缓缓地掀开里头的棉布,对着老人说:「我把种子收藏在锦盒里,时时刻刻都将它妥善的保存着。」
老人示意的点着头,接着第二个年轻人,汗流浃背的指着那座山丘:「您看,我把这颗神奇种子,埋在土里灌溉施肥,现在整座山丘都长满了果树,每一棵果树都结满了果实。」
老人关切垂爱的说着:「们,我给的并不是什么神奇的种子,不过是一般的种子而已,如果只是守着它,永远不会有结果,只有用汗水灌溉,才能有丰硕的成果。」
不晓得谁说的,人类因为有而显得伟大,也因为有了而产生不凡。我倒觉得可以这么修改,因为有了理想而呈现伟大,生活因为有了实践而变得不凡。有了理想可以让你产生伟大的抱负,有了实践可以让你变得楚楚不凡。
如果种子有了神奇的力量,没有接触土壤,没有灌溉耕耘,没有精心栽培,最多也不过是一颗普通种子,一点也神奇不起来。
电视报导了登山专家,正要征服??的瑞士高峰,碍于气候不佳发生了山难,最后仅存一位法国的队员被救了回来,记者现场报导说:「请问,你为什么要坚持爬那座山?」
法国的登山队员,透露了坚毅的眼神:「为什么?因为山在那里!」
山在那里就要想办法去爬,困难在你前方就得设法去突破,实现你的理想不要怕慢只怕站,你的进度纵使缓慢仍然有在前进,但是,你站着无所事事,却是原地不动。
许多人有良好的理想,却花费许多的在获得别人的认同,只要别人认同我的想法,理想的成就才有延续的希望,没有别人认同,就认定自己走错了路,难道你无法下定决心认同自己?
只要你愿意下定决心,用正确的方法极力的去做,坚持你的理想,随时实践你的理想,不管是好是坏,每一天都是你的幸运日。
你知道自己并不是什么伟人,又有谁在成为伟人以前就知道自己是伟人?你只是做出了一个决定,一个愿意去实践理想的决定,我,你的会因为这个决定而改观。
你该不会想把理想收藏在锦盒里,数十年来按兵不动,却无时无刻期待它辉映光芒吧?