理想的作文
理想,是江河中的航标,是风浪中的小船所想达到的彼岸,是人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。而我的理想就像针尖上的一滴水地在一望无际的大海里,是那么的渺小。
明星,是我从小就为自己顶下的目标,在舞台上,我能够一展歌喉,长处我最动人最闪耀的一面,把自己的优秀的一面发挥得淋漓尽致!明星这个目标就像是一艘小船,是它,运载着我走向未来;是它,指引着我向前;是它,领导者我走向成功的道路......
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的莫过于为理想而奋斗。”确实如此,要成为明星,是必定具备充足的才能与壮健的体魄。要达到自己的目标,就要努力奋斗,每天,我都会积极进行体操锻炼,锻造身体的柔软度,同时,我还去少年宫报名学习舞蹈,以端正自己的形体。然后,请家教每天到家里教我唱歌的技巧,并形成自己独有的唱腔。
要实现理想,需要自信。但在现实理想的过程中难免会受挫,这是只要我有信心,就一定会战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,领引我走向黎明。正是理想给了我信心,给了我勇气,让我不断地前进。