理想的作文
世界万物都有自己的理想:花儿的理想是想开出绚丽多彩的花朵;小草的理想是装点绿色的大地;鸟儿们的理想是想在无边无际的天空中自由飞翔;而我的理想是想成为一名著名的芭蕾舞蹈家。
记得小时候,看着电视上那些穿着漂亮裙子的小女孩,在华丽的舞台上翩翩起舞,那时候我就产生了一个伟大的梦想:当一名舞蹈家。
我现在正在为我的理想而努力,我恳求妈妈给我报了一个舞蹈班。经过几年刻苦的训练,现在我已经在宽阔的舞台上,璀璨的灯光下,跳过了许多舞蹈……但离我的理想还有十万八千里。所以我一直在努力,白天在学校学习,一有空就读一些关于舞蹈的书籍,看那些著名舞蹈演员的励志故事;到了晚上,我就在家练我的舞蹈和基本功。我每天都在练,一刻也不停歇。老师发的舞蹈服,我都特别的珍惜,如果不穿时,就拿挂烫机熨一熨。还有老师发的舞蹈鞋,我也特别珍惜,在穿着鞋子练习时,总在鞋的外面套一层一层的棉套,防止磨损。
练着练着,我仿佛已经看到以后的我,踮着脚尖,穿着洁白的芭蕾服,在一个万人瞩目地舞台上,跳着一支支生动的舞蹈,有摄影机为我录像,我上了电视……如果梦想成真,那样该多好!