理想的作文
每个人都有自己的理想。有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当兵,保家卫国;有的人想当工人,修筑铁路……而我的理想是当一名老师,培育人才。
我刚上学的时候,就看到老师讲课时很威风。这时,我幼小的心灵里深深地埋下了一颗理想的种子——将来一定要当上老师,培育人才。从那以后,我就一直为这个理想奋斗着。
我知道当老师就必须掌握丰富的知识,因此我就开始读课外书。 一天天地长大,头脑中的知识也就多了起来,也懂得了成功是来源于不懈努力的。一个人如果有理想,就要努力,不断地去奋斗,理想总会实现的,坚持就是胜利。
读着流沙河的《理想》,我眼前仿佛出现了这样一幅情景:我手里的粉笔在黑板上不停地写。
在每一节的课中,我都要认真听老师的讲解,按时完成作业,碰到难题时,向别人讨教,讨教的过程中,我慢慢得理解着,回过头来,再复习一遍。
也许理想的路上会遇到很多坎坷,但我绝不会为我所付出的一切而后悔,因为我深信“有志者,事竟成”。在理想的路上我已经得到了很多很多……