理想的作文
我的理想就是像我的姑姑那样,做一名医生,为百姓救死扶伤。
我的姑姑是一名妇产科的医生。听爸爸妈妈讲,由于姑姑工作认真负责、医术精湛,年纪轻轻的她早就担任了妇产科主任。每天,许多幼小的生命在姑姑的帮助下顺利诞生。那时,我就特别佩服姑姑。
去年寒假,我和爸爸、妈妈回家过年,我很想去姑姑上班的医院看看,正好轮到姑姑值班,我就和姑姑一起到医院去。透过新生儿的病房的玻璃,看着小宝宝们那一张张粉嫩可爱的小脸蛋,我问姑姑:“这些宝宝你都抱过吗?”姑姑笑着说:“姑姑可是第一个把这些宝宝从他妈妈的肚子里抱出来的,他们就像你刚出生的时候一样。”这时,一些产妇的家属看见姑姑都主动过来打招呼,有的还一个劲地感谢姑姑保全了妈妈和宝宝的生命。那时的我站在姑姑身边,特别高兴。
我长大也想和姑姑一样能干,爸爸告诉我,光想是永远不可能实现自己的心愿的,只有认真学习,做好每件事情,才可能实现自己的心愿。
我的理想就是长大以后能够像我的姑姑那样没什么事情可以难倒她。为了我的这个理想我一定要好好学习。只有这样才能离我的理想更近一步。