理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。在离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。
曹懂的小时候,当我看见那些教师在教堂上开个玩笑,使大家哈哈大笑,这样学生就不会三心二意了,专心致志地上课;我还看见富有爱心的教师轻轻抚摸这摔伤的一年级的小朋友红扑扑的脸蛋,想方法来哄他的时候,我理想就油然而生了——我也要做一名教师,做一位辛勤的园丁,细心照顾祖国大花园里的每一朵鲜花。
为了实现自己的理想,我就非常地努力学习,向理想一步一步地迈进。每一个年级的结束,都会将每一位老师的教学方法给记录下来,如果我当上了老师,就会从我记录的教学方法中选出一种教学方法来做我地教学方法。
理想是一个深渊,从跳下的那一刻起,就逼迫你奋力搏击,要么大鹏展翅,扶摇而上;要么石沉渊底、在无声响……而我则选择前者,知难而进,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进。