理想的作文
每个人都有理想,我的理想是什么?对于这个问题,我想了很多次,从一开始的兴奋,到最后的平静。最后,我选择做一个普通的人,不要求任何东西,只是问这一生不够后悔。
如果有人问我:“你不想当官,或者是企业家吗?”我会告诉他不假思索:是,它不适合我“那不适合我。”童年时,我会恨上官僚内讧,企业家贪婪,阴谋的借口是令我作呕了。
我虽心低,但绝不可能就是一个胸无大志。我也想过要当科学家造福我们人类、探索研究宇宙。可这终归,只就是我的想象自己罢了。我没有他们天才的头脑,也没有惊人的毅力,我所想的一切,都不应该就是学生以我的能力发展所能进行完成的;梦想精神就是通过什么?而理想又就是为了什么?看似仅就是一字之差,实际上却就是天差地别;梦想的人就是因为不管有多么美好,都无法直接触及到的梦,我的梦与现实社会距离更就是一种遥远。理想则就是你的现实。与其沉醉在那些不切实际的梦想里,不如好好学习努力,去追寻中国真正实现属于你的理想吧!