理想的梦作文
列夫托尔斯泰曾经说过一句话:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。在从前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学那个不专心,从来都心不在焉,如今我定下了我的理想,我要努力的朝我的目标奔去。
我的理想是当白衣天使——医生。使我产生这个理想的原因是,当我看到那些身患重病的人时,自己却无能为力,我第一次感受到了人的生命是那么渺小,从此我立志要当一名医生,用自己的智慧来帮助那些身患重病的人,让他们少一份痛苦,多一份欢笑。
但医生这个职业并不是很好当的。当你尽全力去抢救一个病人时,内心是多么忧虑,害怕这活生生的一条生命就毁在自己手里。有一次,我看到一条新闻,上面说:因医生并未救活病人,家属拿刀来医院砍医生。是啊!如果你救活了一个病人,家属可能连连给你磕头。但如果没有救活病人,家属就有可能把责任全推到你的身上。但不管医生这份职业有多么艰辛,我都会坚持自己的初衷,为理想而奋斗。现在我的任务是要好好学习,将来考上一个好的大学去修医学。
要想实现自己的理想,就要付出努力和汗水,我深信一句话:有志者事竟成。我的理想不是梦,只要我努力坚持,它将会变成现实。正如苏格拉底说过:这世上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。