理想的作文
理想是什么?有一个声音告诉我:理想好似黑暗中的灯塔,给了你前进的方向;理想好似冰天雪地中的一缕阳光,给了你温暖;理想好似一条大路,给了你前进的方向!
苏格拉底说过:“世上最快乐的事,莫过于是为自己的理想而奋斗。”曹操也说过:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”论理想,每人都有,名人也不例外。周恩来的理想是为“中华之崛起而读书”,高斯小时候的理想是当一名数学家,鲁迅的理想是当一名文学家。他们都朝着自己的理想而奋斗,结果都大获成功。可见一个人的理想对自己的一生有多大!我也有自己的理想,就是当一名伟大的科学家!
到这儿,你肯定会问:你为什么会有这个理想?你难道没听说过许多科学家献身的事情吗?是的,你说的不错,科学家有好多都是殉难了,可他们都是为科学献身的,这难道还不光荣吗?
之所以我要当科学家,是因为这个职业可以造福人类,能够“发明”、“发现”。发明许多工具,为人们生活带来便利;发现许多疑团,为科学事业更进一步。小时候,我看书的时候,总能看到一些科学家的故事。比如爱迪生,他平均每三四天就能出一项发明。这让我无比敬仰,心中萌发了一个念头——我要当科学家!
海涅曾经说过:“春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。为了实现我的理想,我要用行动落实到底。我要认真学习数学和科学,并热爱他们;我要好好学习,天天向上;我要平日里多读一些科普类书籍,为以后打好基础;我要多了解一个科学家要具备什么品质。著名科学家爱因斯坦曾经说过:成功=适当的方法+足够的时间+辛勤的汗水。我要努力实现这些,用自己的汗水让这一切变成现实!
如果有朝一日,我有幸当了科学家,我将会发明出净化环境机器人,让环境更美好;发明出资源回收再生器,让资源更丰富;发明出超光速巨型宇宙飞船,让人类足迹更遥远;发明出全自动家务机器人,让生活更便利……
如果我当了科学家,我将会和同事、助手们在实验室里共同研究某个项目,大家团结一致,努力奋斗……
梦想,梦想,需前进。否则将会变成空空的想,遥远的梦。其实,理想像一个悬崖,危机四伏。在你冒险跳下的那一刻起,就逼迫让你努力拼搏。要么,大鹏展翅;要么,就掉入深崖,不见天日!而我,选择飞翔,选择成功!